Очень простой кофейный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Очень простой кофейный торт

В современном мире нет времени готовить замысловатые торты. Поэтому я рассказываю, как приготовить очень простой кофейный торт быстро, вкусно и с минимальными затратами :) Хороший вариант к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 20% 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сгущенка 4 Ст. ложки
  • Растворимый кофе 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Масло 250 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    крем
  • Сгущенка 4 Ст. ложки
    крем
  • Растворимый кофе 1 Ст. ложка
    крем

Шаг 1

1. Смешайте сгущенку с растворимым кофе, отставьте в сторону, чтобы кофе растворился.

1. Смешайте сгущенку с растворимым кофе, отставьте в сторону, чтобы кофе растворился.

Шаг 2

2. Взбейте 3 яйца в пену, частями начните вводить сахар, не выключая миксер.

2. Взбейте 3 яйца в пену, частями начните вводить сахар, не выключая миксер.

Шаг 3

3. Добавьте в смесь стакан сметаны, взбивайте. Масса должна поредеть. Затем отправьте в тесто сгущенку с кофе, размешайте миксером.

3. Добавьте в смесь стакан сметаны, взбивайте. Масса должна поредеть. Затем отправьте в тесто сгущенку с кофе, размешайте миксером.

Шаг 4

4. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте. Затем всыпьте разрыхлитель и начните взбивать миксером, продолжая постепенно добавлять остаток муки. Тесто должно быть по консистенции, как на бисквит, не гуще.

4. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте. Затем всыпьте разрыхлитель и начните взбивать миксером, продолжая постепенно добавлять остаток муки. Тесто должно быть по консистенции, как на бисквит, не гуще.

Шаг 5

5. Смажьте 2 разъемные формы для выпечки маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке пеките одним коржом в режиме "Бисквит". После окончания программы 15 минут не открывайте крышку.

5. Смажьте 2 разъемные формы для выпечки маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке пеките одним коржом в режиме "Бисквит". После окончания программы 15 минут не открывайте крышку.

Шаг 6

6. Для приготовления крема смешайте сгущенку с кофе. Сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения.

6. Для приготовления крема смешайте сгущенку с кофе. Сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения.

Шаг 7

7. Во взбитое масло через сито вылейте сгущенку с кофе, чтобы не оставалось гранул. Перемешайте миксером.

7. Во взбитое масло через сито вылейте сгущенку с кофе, чтобы не оставалось гранул. Перемешайте миксером.

Шаг 8

8. Корж разделите на 4 части. Пока он еще теплый, смажьте кремом каждый из них и начните собирать торт. Верх и бока тоже смажьте.

8. Корж разделите на 4 части. Пока он еще теплый, смажьте кремом каждый из них и начните собирать торт. Верх и бока тоже смажьте.

Шаг 9

10. Сверху присыпьте бисквитной крошкой и тертым шоколадом. Вот такой торт должен у вас получиться. Приятного аппетита!

10. Сверху присыпьте бисквитной крошкой и тертым шоколадом. Вот такой торт должен у вас получиться. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Очень простой кофейный торт"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×