Очень простой кофейный торт
В современном мире нет времени готовить замысловатые торты. Поэтому я рассказываю, как приготовить очень простой кофейный торт быстро, вкусно и с минимальными затратами :) Хороший вариант к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сметана 20% 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сгущенка 4 Ст. ложки
-
Сгущенка
4 Ст. ложки
крем - Растворимый кофе 2 Ст. ложки
-
Растворимый кофе
1 Ст. ложка
крем - Сахар 2 Стакана
-
Сахарная пудра
1 Стакан
крем - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Масло
250 Грамм
крем
Шаг 1
1. Смешайте сгущенку с растворимым кофе, отставьте в сторону, чтобы кофе растворился.
Шаг 2
2. Взбейте 3 яйца в пену, частями начните вводить сахар, не выключая миксер.
Шаг 3
3. Добавьте в смесь стакан сметаны, взбивайте. Масса должна поредеть. Затем отправьте в тесто сгущенку с кофе, размешайте миксером.
Шаг 4
4. Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте. Затем всыпьте разрыхлитель и начните взбивать миксером, продолжая постепенно добавлять остаток муки. Тесто должно быть по консистенции, как на бисквит, не гуще.
Шаг 5
5. Смажьте 2 разъемные формы для выпечки маслом, вылейте тесто. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке пеките одним коржом в режиме "Бисквит". После окончания программы 15 минут не открывайте крышку.
Шаг 6
6. Для приготовления крема смешайте сгущенку с кофе. Сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет. Добавьте сахарную пудру, взбивайте до ее растворения.
Шаг 7
7. Во взбитое масло через сито вылейте сгущенку с кофе, чтобы не оставалось гранул. Перемешайте миксером.
Шаг 8
8. Корж разделите на 4 части. Пока он еще теплый, смажьте кремом каждый из них и начните собирать торт. Верх и бока тоже смажьте.
Шаг 9
10. Сверху присыпьте бисквитной крошкой и тертым шоколадом. Вот такой торт должен у вас получиться. Приятного аппетита!