Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
Очень вкусный, нежный и довольно простой в приготовлении кофейный тортик с бананами и сливочным крем-чизом. Порадуйте свою семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Мука 130 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Темный шоколад 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сливки 100 Грамм
- Кофе 2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Кипяток 30 Миллилитров
- Сливки 35% 250 Миллилитров
- Любые сладости для украшения торта - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим бисквит: растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте остуженный кофе и полученную массу хорошо взбейте миксером.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яичную массу. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, оно должно быть без комочков.
Шаг 4
Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и уберите ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 5
Пока бисквит печется в духовке, займитесь приготовлением крема, для этого нужно 300 мл. холодных сливок хорошенько взбить с сахарной пудрой. В полученную массу добавьте сливочный крем-чиз и снова хорошо взбейте миксером. Готовый крем заверните пищевой пленкой или прикройте пакетом и уберите в холодное место.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько коржей. Первый корж щедро пропитайте вишневым сиропом, ликером или любой другой пропиткой на ваш вкус. Далее каждый корж промажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Готовый торт аккуратно выровняйте кремом и уберите в холодильник на пару часов или как в моем случае, на всю ночь.
Шаг 7
Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло, перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и залейте поверхность торта шоколадом.