Банановые пончики с грецкими орехами
Пончики с грецкими орехами - это просто фантастически вкусная выпечка, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. Пончики получаются не только вкусными, но и отчасти диетическими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Банан 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Яблочное пюре 1/2 Штуки
- Ванильный экстракт 1/2 Ст. ложки
- Сливочный сыр 85 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1/3 Штуки
Шаг 1
Насыпаем в миску темный сахар.
Шаг 2
Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Шаг 3
В другой емкости пюрируем бананы.
Шаг 4
К размягченному банану добавляем яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо.
Шаг 5
Интенсивно перемешиваем.
Шаг 6
Смешиваем получившееся пюре с сухой мучной смесью.
Шаг 7
Получается вот такое красивое тесто.
Шаг 8
Форму для пончиков смажем маслом (оливковым или сливочным).
Шаг 9
Наполняем формочки для пончиков нашим тестом приблизительно на 3/4.
Шаг 10
Выпекаем 17-20 минут при 160-165 градусах. Затем достаем и остужаем.
Шаг 11
Остужать пончики лучше всего на решетке. На этом можно было бы закончить приготовление, поскольку пончики уже готовы, но мы приготовим еще и глазурь.
Шаг 12
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством (1/4 ч.л.) ванильного экстракта.
Шаг 13
Перемешиваем и, продолжая перемешивать, добавляем в смесь молоко. В итоге должна получиться однородная, не слишком жидкая масса.
Шаг 14
Грецкие орехи мелко покрошим.
Шаг 15
Теперь каждый пончик окунаем в глазурь примерно наполовину.
Шаг 16
Обмакнутые в глазурь пончики выкладываем на решетку.
Шаг 17
Посыпаем их сверху рубленными грецкими орехами.
Шаг 18
Приятного аппетита! :)