Нуга с миндалем
Очень сладкий, полезный и невероятно вкусный десерт хочу предложить вашему вниманию. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить нугу с миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 250 Грамм
- Мед 100 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Белки 2 Штуки
- Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1

1. Для начала подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде орешки. Важно часто их помешивать, чтобы они не начали гореть. Параллельно подготовьте противень или большую форму, которую застелите пергаментом, предварительно смазанный маслом.
Шаг 2

2. В небольшом сотейнике или кастрюле соедините сахар, соль и сироп. Доведите до кипения и проварите до полного растворения. Есть есть термометр - это отлично, следите, пока температура не достигнет 160 градусов.
Шаг 3

3. В глубокой мисочке начните взбивать белки. Они должны получиться с плотными пиками. В отдельной емкости прогрейте мед и влейте его горячим тонкой струйкой в белки.
Шаг 4

4. На максимальной скорости взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте орехи и перемешайте. Вот и весь вариант, как сделать нугу с миндалем. Теперь переложите массу на пергамент и разровняйте.
Шаг 5

5. Еще один лист смажьте маслом и выложите сверху. Все, можно оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снимите пергамент и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Видео рецепт "Нуга с миндалем"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





