Нуга с миндалем
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Нуга с миндалем

Очень сладкий, полезный и невероятно вкусный десерт хочу предложить вашему вниманию. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить нугу с миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 250 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Белки 2 Штуки
  • Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

464 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде орешки. Важно часто их помешивать, чтобы они не начали гореть. Параллельно подготовьте противень или большую форму, которую застелите пергаментом, предварительно смазанный маслом.

Шаг 2

2. В небольшом сотейнике или кастрюле соедините сахар, соль и сироп. Доведите до кипения и проварите до полного растворения. Есть есть термометр - это отлично, следите, пока температура не достигнет 160 градусов.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке начните взбивать белки. Они должны получиться с плотными пиками. В отдельной емкости прогрейте мед и влейте его горячим тонкой струйкой в белки.

Шаг 4

4. На максимальной скорости взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте орехи и перемешайте. Вот и весь вариант, как сделать нугу с миндалем. Теперь переложите массу на пергамент и разровняйте.

Шаг 5

5. Еще один лист смажьте маслом и выложите сверху. Все, можно оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снимите пергамент и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Видео рецепт "Нуга с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нуга с миндалем
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×