Нуга с миндалем
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Нуга с миндалем

Очень сладкий, полезный и невероятно вкусный десерт хочу предложить вашему вниманию. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить нугу с миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 250 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Белки 2 Штуки
  • Кукурузный сироп 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде орешки. Важно часто их помешивать, чтобы они не начали гореть. Параллельно подготовьте противень или большую форму, которую застелите пергаментом, предварительно смазанный маслом.

1. Для начала подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде орешки. Важно часто их помешивать, чтобы они не начали гореть. Параллельно подготовьте противень или большую форму, которую застелите пергаментом, предварительно смазанный маслом.

Шаг 2

2. В небольшом сотейнике или кастрюле соедините сахар, соль и сироп. Доведите до кипения и проварите до полного растворения. Есть есть термометр - это отлично, следите, пока температура не достигнет 160 градусов.

2. В небольшом сотейнике или кастрюле соедините сахар, соль и сироп. Доведите до кипения и проварите до полного растворения. Есть есть термометр - это отлично, следите, пока температура не достигнет 160 градусов.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке начните взбивать белки. Они должны получиться с плотными пиками. В отдельной емкости прогрейте мед и влейте его горячим тонкой струйкой в белки.

3. В глубокой мисочке начните взбивать белки. Они должны получиться с плотными пиками. В отдельной емкости прогрейте мед и влейте его горячим тонкой струйкой в белки.

Шаг 4

4. На максимальной скорости взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте орехи и перемешайте. Вот и весь вариант, как сделать нугу с миндалем. Теперь переложите массу на пергамент и разровняйте.

4. На максимальной скорости взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте орехи и перемешайте. Вот и весь вариант, как сделать нугу с миндалем. Теперь переложите массу на пергамент и разровняйте.

Шаг 5

5. Еще один лист смажьте маслом и выложите сверху. Все, можно оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снимите пергамент и нарежьте небольшими порционными кусочками.

5. Еще один лист смажьте маслом и выложите сверху. Все, можно оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снимите пергамент и нарежьте небольшими порционными кусочками.

Видео рецепт "Нуга с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нуга с миндалем
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×