Нуга домашняя
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт, как приготовить нугу домашнюю. Вам наверняка понравится такой способ, готовится лакомство очень просто и легко режется ножом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Мед 5 Ст. ложек
- Яичные белки 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Орехи
300 Грамм
у меня арахис - Вафельные коржи 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сырые орехи поставьте в микроволновку на 3 минуты. Когда остынут, снимите с них шелуху.
Шаг 2
Смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения и готовьте минут 10-12. Если у вас есть кухонный термометр, то температура должна быть 140 градусов.
Шаг 3
Тем временем взбейте белки до твердых пиков. Когда они уже немножко начнут застывать, добавьте лимонный сок и ванильный сахар.
Шаг 4
Продолжая взбивать белки на высокой скорости, влейте горячий сироп.
Шаг 5
В результате эта масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать тягучей. Для этого может понадобиться 15 минут.
Шаг 6
Добавьте орехи и перемешайте ложкой. Это достаточно сложно, поскольку масса очень тягучая.
Шаг 7
Выложите эту массу на вафельный корж, используя формовочное кольцо. Накройте сверху вторым коржом. И поставьте в холодильник застывать.
Шаг 8
Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!