Нуга домашняя
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Немец

Нуга домашняя

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт, как приготовить нугу домашнюю. Вам наверняка понравится такой способ, готовится лакомство очень просто и легко режется ножом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 300 Грамм
    у меня арахис
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Сахар 300 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вафельные коржи 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

487 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сырые орехи поставьте в микроволновку на 3 минуты. Когда остынут, снимите с них шелуху.

Шаг 2

Смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения и готовьте минут 10-12. Если у вас есть кухонный термометр, то температура должна быть 140 градусов.

Шаг 3

Тем временем взбейте белки до твердых пиков. Когда они уже немножко начнут застывать, добавьте лимонный сок и ванильный сахар.

Шаг 4

Продолжая взбивать белки на высокой скорости, влейте горячий сироп.

Шаг 5

В результате эта масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать тягучей. Для этого может понадобиться 15 минут.

Шаг 6

Добавьте орехи и перемешайте ложкой. Это достаточно сложно, поскольку масса очень тягучая.

Шаг 7

Выложите эту массу на вафельный корж, используя формовочное кольцо. Накройте сверху вторым коржом. И поставьте в холодильник застывать.

Шаг 8

Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×