Ореховая нуга
Предлагаю приготовить в домашних условиях ореховую нугу — это очень вкусный десерт, который станет идеальным дополнением к чаепитию. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 250 Грамм
- Сахар 300 Грамм
-
Арахис
300 Грамм
бланшированный - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте к началу приготовления.
Шаг 2
Арахис выложите на сухую сковороду и поджарьте на небольшом огне до появления золотистого оттенка.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном высыпите весь сахар, залейте воду, добавьте мед.
Шаг 4
Варите сироп на умеренном огне до момента закипания, а затем еще 15 минут, регулярно помешивая ложкой.
Шаг 5
Лимонный сок я выдавила из лимона, можно использовать и готовый.
Шаг 6
Яичные белки выложите в просторную миску и взбивайте их миксером до появления пены, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белковую массу до появления мягких пиков.
Шаг 7
Теперь небольшой струйкой заливайте медовый сироп из сотейника и при этом продолжайте взбивать миксером. Взбивайте всю массу миксером до тех пор, пока вам не покажется, что взбивать миксеру становится все труднее и труднее, это примерно 7-10 минут после добавления медового сиропа.
Шаг 8
Добавьте в сладкую массу весь обжаренный арахис и перемешайте ложкой до равномерного распределения.
Шаг 9
Удобную форму для нуги выстелите пищевой пленкой, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите всю ореховую массу, разравнивая ложкой. Отправьте форму с нугой в холодильник на ночь — она должна застыть.
Шаг 10
На утро у меня получился вот такой пласт нуги.
Шаг 11
Нарежьте мокрым ножом пласт нуги на кубики и подавайте к столу. Охлажденная нуга отлично держит форму, но при комнатной температуре она через какое-то время становится более мягкой.