Конфеты с орехами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Конфеты с орехами

Предлагаю вашему вниманию совершенно восхитительный, но очень простой рецепт конфет с орехами! Получается очень нежная основа из шоколада с коньяком и ореховой крошки, а внутри еще и фундук целый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Фундук 150 Грамм
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок По вкусу
    для посыпания конфет сверху
  • Сахар коричневый По вкусу
    для обсыпания конфет
  • Конфитюр 125 Грамм
    можно использовать сироп от варенья

Шаг 1

1. Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем или сушим в духовке. Дальше перемалываем орехи в крошку, но горстку-другую оставьте целыми - в каждой конфете должен быть орешек, не забывайте!

1. Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем или сушим в духовке. Дальше перемалываем орехи в крошку, но горстку-другую оставьте целыми - в каждой конфете должен быть орешек, не забывайте!

Шаг 2

2. Шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с сиропом или протертым конфитюром. Когда чуть остынет - вливаем коньяк и всыпаем ореховую крошку. Перемешаем.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с сиропом или протертым конфитюром. Когда чуть остынет - вливаем коньяк и всыпаем ореховую крошку. Перемешаем.

Шаг 3

3. Вот так будет выглядеть готовая масса. Теперь дело за малым, - формируем из этой пластичной массы кругляши, внутрь "закатываем" орешек.

3. Вот так будет выглядеть готовая масса. Теперь дело за малым, - формируем из этой пластичной массы кругляши, внутрь "закатываем" орешек.

Шаг 4

4. Отдельно смешаем коричневый сахар и какао, и в этой смеси "обваливаем" каждую конфетку. Охлаждаем в холодильнике и подаем!

4. Отдельно смешаем коричневый сахар и какао, и в этой смеси "обваливаем" каждую конфетку. Охлаждаем в холодильнике и подаем!

Похожий видео рецепт "Конфеты с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×