Шоколадные конфеты с орехами и коньяком
Шоколадные конфеты с орехами и коньяком станут настоящим спасением, если гости уже на пороге, так как их можно приготовить заранее и хранить несколько недель. Более того, со временем они еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 150 Грамм
- Печенье 125 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Ром или коньяк 60 Миллилитров
- Инвертный сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Обжарьте в духовке орехи при температуре 180 градусов (примерно 10 минут), измельчите их.
Шаг 2
2. Смешайте измельченные орехи и печенье, 2 столовые ложки какао и 60 грамм сахарной пудры.
Шаг 3
3. Добавьте коньяк (по рецепту ром) и 2 столовые ложки инвертного сахара. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
4. Скатайте небольшие шарики. Чтобы они не прилипали к рукам, можно смазать руки маслом. Оставьте их в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 5
5. 100 грамм шоколада растопите на водяной бане, обмокните в него конфеты. Поставьте в холодильник еще на 20 минут.
Шаг 6
7. Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!