Сникерс
Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить "Сникерс". Основа лакомства - это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадные капли 500 Грамм
- Арахисовое масло 90 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сливки жирные 120 Миллилитров
- Маршмеллоу 200 Грамм
- Арахис 180 Грамм
-
Карамель
300 Грамм
лучше всего - ириски
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выстелите широкую форму пергаментом. Смешайте половину шоколада с 30 г арахисового масла, растопите все в микроволновке. Выложите равномерный слой этой массы на дно формы. Отправьте в морозильник.
Шаг 2
Масло, сахар, 60 мл сливок нагрейте в сотейнике, чтоб масло и сахар растворились. Проварите смесь 6 минут после кипения. Растопите маршмеллоу в микроволновке, смешайте с 30 г арахисового масла и добавьте все к сливкам. Распределите вторым слоем на шоколад и отправьте в морозильник.
Шаг 3
Ириски с оставшимися сливками отправьте в микроволновку, растопите и перемешайте. Достаньте форму, распределите на нугу орешки и слегка вдавите руками. Сверху вылейте карамельную массу. Отправьте в морозильник, растопите оставшийся шоколад с ореховым маслом, выложите на карамель и распределите.
Шаг 4
После финального шоколадного слоя дайте лакомству застыть еще 20 минут в морозильнике.