Арахисовая паста с шоколадом и медом
Если у вас достаточно мощный блендер, то вы легко можете приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Предлагаю вариант сладкой шоколадной пасты с медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 грамм
- Мед 50 грамм жидкий
- Арахис 300 грамм бланшированный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Арахис подсушите в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3

Переложите арахис в блендер и начните измельчать орехи. В начале они будут измельчаться в мокрую крошку, а затем масса станет более жидкой и текучей. Во время измельчения тщательно собирайте орехи со стенок блендера, если не хотите крошек в готовой пасте.
Шаг 4

Шоколад нарежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 5

Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.
Шаг 6

Взбейте все вместе до однородной кремовой консистенции.
Шаг 7

Перелейте пасту в чистую баночку. Когда паста остынет, она станет тверже и плотнее.
Шаг 8

Арахисовая паста с шоколадом и медом готова!
Похожие рецепты







