Арахисовая паста с шоколадом и медом
Если у вас достаточно мощный блендер, то вы легко можете приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Предлагаю вариант сладкой шоколадной пасты с медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
-
Мед
50 Грамм
жидкий -
Арахис
300 Грамм
бланшированный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Арахис подсушите в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите арахис в блендер и начните измельчать орехи. В начале они будут измельчаться в мокрую крошку, а затем масса станет более жидкой и текучей. Во время измельчения тщательно собирайте орехи со стенок блендера, если не хотите крошек в готовой пасте.
Шаг 4
Шоколад нарежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 5
Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.
Шаг 6
Взбейте все вместе до однородной кремовой консистенции.
Шаг 7
Перелейте пасту в чистую баночку. Когда паста остынет, она станет тверже и плотнее.
Шаг 8
Арахисовая паста с шоколадом и медом готова!