Арахисовая паста с шоколадом и медом
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Арахисовая паста с шоколадом и медом

Если у вас достаточно мощный блендер, то вы легко можете приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Предлагаю вариант сладкой шоколадной пасты с медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 300 Грамм
    бланшированный
  • Шоколад 100 Грамм
  • Мед 50 Грамм
    жидкий
Количество порций

Калорийность

584 ккал

Калорийность

39 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Арахис подсушите в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Переложите арахис в блендер и начните измельчать орехи. В начале они будут измельчаться в мокрую крошку, а затем масса станет более жидкой и текучей. Во время измельчения тщательно собирайте орехи со стенок блендера, если не хотите крошек в готовой пасте.

Шаг 4

Шоколад нарежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 5

Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.

Шаг 6

Взбейте все вместе до однородной кремовой консистенции.

Шаг 7

Перелейте пасту в чистую баночку. Когда паста остынет, она станет тверже и плотнее.

Шаг 8

Арахисовая паста с шоколадом и медом готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×