Арахисовая паста домашняя
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Арахисовая паста домашняя

Для любителя арахиса, хочу поделиться рецептом арахисовой пасты в домашних условиях. Она получается сладкой, ароматной, с нежной кремовой консистенцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 250 Грамм
  • Сахар 50-70 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
  • Морская соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

586 ккал

Калорийность

40 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Арахис подсушите в духовке 10-15 минут при температуре 185 градусов до золотистого цвета.

Шаг 3

Немного остудите орехи, затем очистите от шелухи.

Шаг 4

В чашу блендера переложите арахис и сахар. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.

Шаг 5

Начните измельчать орехи на высокой скорости. В начале они будут перемалываться в крошку. Тщательно собирайте крошку со стенок блендера.

Шаг 6

Перемалывайте арахис, пока не добьетесь однородной кремовой консистенции.

Шаг 7

Готовую пасту переложите в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Арахисовая паста домашняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Арахисовая паста домашняя
Оценить рецепт
4.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×