Арахисовое масло
Арахисовое масло — это паста из арахисового ореха, которая не только вкусная, но и полезная. Делюсь рецептом, как приготовить арахисовое масло у себя дома, без консервантов и других вредных добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 100 Грамм
- Соль 0,5-1 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выберите очищенный арахис, он обязательно должен быть свежим, не соленым и не жареным. Высыпьте его в дуршлаг и помойте под проточной водой.
Шаг 2
2. Вафельным полотенцем промокните помытый арахис, оставьте орехи на 10 минут для высыхания.
Шаг 3
3. На сухую раскаленную сковородку с толстым дном отправьте арахис, поджаривайте его, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. На среднем огне поджаривайте орехи, пока они не начнут золотиться и отдавать масло.
Шаг 5
5. Высыпьте арахис в чашу блендера, измельчите их до мелкой крошки. Затем добавьте соль и сахар, снова взбивайте блендером 10-15 минут. Через каждые 2 минуты открывайте крышку и поднимайте с дна чаши то, что начало превращаться в масло.
Шаг 6
6. Готовое масло остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.