Арахисовое масло
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ольга Матвей

Арахисовое масло

Арахисовое масло — это паста из арахисового ореха, которая не только вкусная, но и полезная. Делюсь рецептом, как приготовить арахисовое масло у себя дома, без консервантов и других вредных добавок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 100 Грамм
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

577 ккал

Калорийность

41 г

Белки

22 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выберите очищенный арахис, он обязательно должен быть свежим, не соленым и не жареным. Высыпьте его в дуршлаг и помойте под проточной водой.

Шаг 2

2. Вафельным полотенцем промокните помытый арахис, оставьте орехи на 10 минут для высыхания.

Шаг 3

3. На сухую раскаленную сковородку с толстым дном отправьте арахис, поджаривайте его, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. На среднем огне поджаривайте орехи, пока они не начнут золотиться и отдавать масло.

Шаг 5

5. Высыпьте арахис в чашу блендера, измельчите их до мелкой крошки. Затем добавьте соль и сахар, снова взбивайте блендером 10-15 минут. Через каждые 2 минуты открывайте крышку и поднимайте с дна чаши то, что начало превращаться в масло.

Шаг 6

6. Готовое масло остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.

Видео рецепт "Арахисовое масло"

Видео рецепт Арахисовое масло
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×