Арахисовое масло
Арахисовое масло — это паста из арахисового ореха, которая не только вкусная, но и полезная. Делюсь рецептом, как приготовить арахисовое масло у себя дома, без консервантов и других вредных добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арахис 100 грамм
- Соль 0,5-1 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выберите очищенный арахис, он обязательно должен быть свежим, не соленым и не жареным. Высыпьте его в дуршлаг и помойте под проточной водой.
Шаг 2

2. Вафельным полотенцем промокните помытый арахис, оставьте орехи на 10 минут для высыхания.
Шаг 3

3. На сухую раскаленную сковородку с толстым дном отправьте арахис, поджаривайте его, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. На среднем огне поджаривайте орехи, пока они не начнут золотиться и отдавать масло.
Шаг 5

5. Высыпьте арахис в чашу блендера, измельчите их до мелкой крошки. Затем добавьте соль и сахар, снова взбивайте блендером 10-15 минут. Через каждые 2 минуты открывайте крышку и поднимайте с дна чаши то, что начало превращаться в масло.
Шаг 6

6. Готовое масло остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.
Видео рецепт "Арахисовое масло"

Похожие рецепты



