Ореховая паста
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ореховая паста

Сейчас вы прочитаете, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, её покупают в готовом виде. Все сталкивались с подобным сладким на полках в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Арахис 1,5 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Арахис обжарьте без масла и удалите шелуху. Измельчите его в мелкую крошку. Удобно делать это блендером.

Арахис обжарьте без масла и удалите шелуху. Измельчите его в мелкую крошку. Удобно делать это блендером.

Шаг 2

В кастрюле соедините сахар, какао, ванилин, соль, муку. Влейте в массу молоко тонкой струёй. Хорошо всё перемешайте.

В кастрюле соедините сахар, какао, ванилин, соль, муку. Влейте в массу молоко тонкой струёй. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 3

Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем внесите в неё орехи и готовьте ещё 7 минут до нужной густоты.

Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем внесите в неё орехи и готовьте ещё 7 минут до нужной густоты.

Шаг 4

Потом сразу снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и перелейте в контейнер.

Потом сразу снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и перелейте в контейнер.

Шаг 5

Оставьте пасту до полного охлаждения в холодильнике. Приятной дегустации!

Оставьте пасту до полного охлаждения в холодильнике. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Ореховая паста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×