Ореховая паста
Сейчас вы прочитаете, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, её покупают в готовом виде. Все сталкивались с подобным сладким на полках в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Арахис 1,5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Арахис обжарьте без масла и удалите шелуху. Измельчите его в мелкую крошку. Удобно делать это блендером.
Шаг 2
В кастрюле соедините сахар, какао, ванилин, соль, муку. Влейте в массу молоко тонкой струёй. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 3
Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем внесите в неё орехи и готовьте ещё 7 минут до нужной густоты.
Шаг 4
Потом сразу снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и перелейте в контейнер.
Шаг 5
Оставьте пасту до полного охлаждения в холодильнике. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Ореховая паста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Кондитерская "колбаса" из печенья
6 ч. 0 мин
Клубничное мороженное на рисовом молоке
8 ч. 0 мин
Панакота из молока
2 ч. 0 мин
Трюфели из "Малютки"
3 ч. 0 мин
Диетический десерт на День святого Валентина
2 ч. 0 мин
Кхир
3 ч. 0 мин
Пудинг из тыквы
2 ч. 0 мин
Смородиновое мороженое