Ореховая паста
Сейчас вы прочитаете, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, её покупают в готовом виде. Все сталкивались с подобным сладким на полках в магазине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Арахис 1,5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Арахис обжарьте без масла и удалите шелуху. Измельчите его в мелкую крошку. Удобно делать это блендером.
Шаг 2
В кастрюле соедините сахар, какао, ванилин, соль, муку. Влейте в массу молоко тонкой струёй. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 3
Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем внесите в неё орехи и готовьте ещё 7 минут до нужной густоты.
Шаг 4
Потом сразу снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и перелейте в контейнер.
Шаг 5
Оставьте пасту до полного охлаждения в холодильнике. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Ореховая паста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 15 мин
Печенье Rocky Road
2 ч. 0 мин
Кхара пера
35 мин
Крем карамельный для торта
30 мин
Заварной крем для эклеров
2 ч. 0 мин
Восточные сладости: лукум
20 мин
Бананы под шубой
15 мин
Полезные конфеты (стоит попробовать!)
1 ч. 0 мин
Крем без яиц