Паста Амосова
20 мин
количество порций 15

Паста Амосова

Паста Амосова — это смесь из сухофруктов с грецкими орехами, мёдом и лимоном. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 200 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
    темный
  • Чернослив 200 Грамм
    без косточек
  • Инжир сушеный 200 Грамм
  • Мед 200 Грамм
    жидкий
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курагу, изюм, чернослив и инжир промойте в теплой воде, затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Измельчите подготовленные сухофрукты через мясорубку.

Шаг 4

Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи через мясорубку.

Шаг 6

Лимон нарежьте ломтикам вместе с кожурой, удалите косточки при необходимости.

Шаг 7

Измельчите лимон через мясорубку. Влейте мед и все перемешайте до однородной пасты.

Шаг 8

Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 9

Паста Амосова готова!

Видео рецепт "Паста Амосова"

Видео рецепт Паста Амосова
Оценить рецепт
4.5 34

Комментарии к рецепту

Fulldiesel
12.10.2024 16:05
Тонна витаминов, вкусно, особенно с кофейком, еще вкуснее на тосты мазать.

Похожие рецепты

 
×