Паста Амосова
20 мин
15

Паста Амосова

Паста Амосова — это смесь из сухофруктов с грецкими орехами, мёдом и лимоном. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 200 грамм
  • Изюм 200 грамм темный
  • Чернослив 200 грамм без косточек
  • Инжир сушеный 200 грамм
  • Мед 200 грамм жидкий
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Лимон 1 штука

Калорийность

353 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курагу, изюм, чернослив и инжир промойте в теплой воде, затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Измельчите подготовленные сухофрукты через мясорубку.

Шаг 4

Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи через мясорубку.

Шаг 6

Лимон нарежьте ломтикам вместе с кожурой, удалите косточки при необходимости.

Шаг 7

Измельчите лимон через мясорубку. Влейте мед и все перемешайте до однородной пасты.

Шаг 8

Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 9

Паста Амосова готова!

Видео рецепт "Паста Амосова"

Видео рецепт Паста Амосова
Оценить рецепт
4.5 34
Fulldiesel
12.10.2024 16:05
Тонна витаминов, вкусно, особенно с кофейком, еще вкуснее на тосты мазать.

Похожие рецепты

Мастава
Бараньи ребрышки Рис Томатная паста Чеснок Картофель Морковь Болгарский перец Свежая зелень Репчатый лук Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!
2 ч.
4.6
×