Паста Амосова
Паста Амосова — это смесь из сухофруктов с грецкими орехами, мёдом и лимоном. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 200 Грамм
-
Изюм
200 Грамм
темный -
Чернослив
200 Грамм
без косточек - Инжир сушеный 200 Грамм
-
Мед
200 Грамм
жидкий - Грецкие орехи 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
353 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курагу, изюм, чернослив и инжир промойте в теплой воде, затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Измельчите подготовленные сухофрукты через мясорубку.
Шаг 4
Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Измельчите грецкие орехи через мясорубку.
Шаг 6
Лимон нарежьте ломтикам вместе с кожурой, удалите косточки при необходимости.
Шаг 7
Измельчите лимон через мясорубку. Влейте мед и все перемешайте до однородной пасты.
Шаг 8
Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9
Паста Амосова готова!
Видео рецепт "Паста Амосова"
Оценить рецепт
4.5
34
Комментарии к рецепту
Fulldiesel
12.10.2024 16:05
Тонна витаминов, вкусно, особенно с кофейком, еще вкуснее на тосты мазать.