Паста Амосова
Паста Амосова — это смесь из сухофруктов с грецкими орехами, мёдом и лимоном. В ней содержится большое количество витаминов и минералов. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 200 грамм
- Изюм 200 грамм темный
- Чернослив 200 грамм без косточек
- Инжир сушеный 200 грамм
- Мед 200 грамм жидкий
- Грецкие орехи 200 грамм
- Лимон 1 штука
Калорийность
353 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
56 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Курагу, изюм, чернослив и инжир промойте в теплой воде, затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3

Измельчите подготовленные сухофрукты через мясорубку.
Шаг 4

Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 5

Измельчите грецкие орехи через мясорубку.
Шаг 6

Лимон нарежьте ломтикам вместе с кожурой, удалите косточки при необходимости.
Шаг 7

Измельчите лимон через мясорубку. Влейте мед и все перемешайте до однородной пасты.
Шаг 8

Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 9

Паста Амосова готова!
Видео рецепт "Паста Амосова"

Оценить рецепт
4.5
34

Fulldiesel
12.10.2024 16:05
Тонна витаминов, вкусно, особенно с кофейком, еще вкуснее на тосты мазать.
Похожие рецепты


Паста из фасоли
Фасоль белая сухая
Лук репчатый
Оливковое масло
Кунжут
Морская соль
Лимон
Лаваш армянский
Зубчики чеснока
Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус.

Мастава
Бараньи ребрышки
Рис
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Свежая зелень
Репчатый лук
Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец
Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь!

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму
Баклажан
Томаты
Болгарский перец
Луковица
Фасоль
Подсолнечное масло
Сахарный песок
Красный острый перец
Соль
К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.
Хумус с апельсиновым соком
Нут
Сок апельсиновый
Масло оливковое
Чеснок
Кориандр
Зира
Паприка
Соль
Лук
Кинза
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!