Фасоль по-монастырски с овощами на зиму
3 ч. 20 мин
количество порций 6

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Килограмма
  • Фасоль 0,5 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Томаты 1,5 Килограмма
  • Красный острый перец 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок 1,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 350 Миллилитров
  • Луковица 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

871 ккал

Калорийность

0 г

Белки

95 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны хорошенько мою и нарезаю небольшими кубиками, перекладываю все в большую миску и посыпаю солью, заливаю водой и оставляю на 40-60 минут, чтобы вышла горечь. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло. Разогреваю, выкладываю баклажаны и обжариваю, затем перекладываю в большую кастрюлю.

Шаг 2

2. Чищу весь лук. Мою его, нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде, затем перекладываю к баклажанам.

Шаг 3

3. Морковку мою и очищаю, затем измельчаю с помощью крупной терки, обжариваю на сковороде и отправляю к остальным овощам в кастрюлю.

Шаг 4

4. Перец мою, разрезаю и очищаю от семян, затем нарезаю кубиком и обжариваю на сковороде, отправляю в кастрюлю.

Шаг 5

5. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, отправляю их на сковороду и тушу немного, затем, как и остальные овощи, отправляю в кастрюлю.

Шаг 6

6. Все обжаренные овощи в кастрюле перемешиваю, добавляю по вкусу соль (3 столовые ложки) и сахар, очищенный красный острый перец, вливаю оставшееся подсолнечное масло и готовлю на слабом огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

7. Фасоль предварительно отвариваю практически до готовности, затем добавляю ее к остальным овощам, перемешиваю и готовлю 20-30 минут.

Шаг 8

8. Банки стерилизую, перекладываю в них салат, плотно укладываю и закатываю, заворачиваю теплым одеялом и остужаю, затем отправляю на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
4.1 36

Комментарии к рецепту

Иван Дыкий
07.09.2019 00:21
Много лет готовлю эту закуску. Не все в семье хорошо переносят фасоль. Попробовал заменить перловой. С первого раза получилось возможно даже вкуснее чем с фасолью! Немного поэксперементирую с компонентами и пропорциями и думаю что это блюдо станет у меня на семейном столе постоянным. Советую попробовать.
Алексей Дыкий
10.09.2018 14:33
Да, технолония приготовления немножко другая. Отдельно готовлю томаты. В чане жарю баклажаны. Выбираю баклажаны и в оставшемся масле пассирую, последовательно добавляя, лук, морковь, перец болгарский. За тем в пассировку добавляю баклажаны и томаты. Дальше как у автора. Минут за пять могу добавить, для аромата, чесночка, из расчета пол зубчика на кГ продукта. Если ипользую перец острый, то закладываю его целым вместе с фасолью. В конце тушения убираю. Так блюду передаётся аромат а не острота перца. Порезаный перец делает блюдо очень острым.
Иван Дыкий
11.08.2018 07:34
Готовлю, практически это же блюдо, уже несколько десятков лет. Иногда добавляю чеснок, фантазирую со специями. Приготавливаю как для консервации, так и непосредственно к столу. На зиму обязательно пастеризую или стерилизую. 100% гарантии сохранности продукта. Уксус, или другие кислоты, никогда не ложу. Убивают вкус. Основная закладка на зиму. Очень советую.
Valeryevna
03.09.2017 08:09
а уксус?

Похожие рецепты

 
×