Маринованные помидоры с фасолью на зиму
Сегодня мы приготовим вкусную и простую заготовку на зиму — маринованные помидоры с фасолью. Для рецепта берем небольшие томаты и стручковую фасоль. Овощи получаются очень вкусные, кисло-сладкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Зерна горчицы По вкусу
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 350 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Листья смородины 1 Штука
- Лист вишни 1 Штука
- Розетка укропа 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 700 мл.
Шаг 2
Вымойте помидоры и стручковую фасоль.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. В банку переложите лист смородины, вишни, розетку укропа и немного зерен горчицы.
Шаг 4
Наполните банку помидорами и фасолью.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, проварите минуту и влейте уксус.
Шаг 7
Верните маринад в банку.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!