Красная консервированная фасоль
Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная фасоль 170 грамм вес в сухом виде
- Лук репчатый 350 грамм
- Морковь 350 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Перец острый 1/4-1/2 штуки
- Укроп 1/2 пучка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 80 мл
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль предварительно замочите на ночь.
Шаг 3

После промойте и отварите до мягкости. Это займет около 1 часа.
Шаг 4

Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5

В мясорубке измельчите помидоры с зеленью, острым перцем и чесноком. Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Шаг 6

Затем добавьте красную фасоль овощи и варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус, сахар, соль.
Шаг 7

Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам. Закупорьте, переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8

Красная консервированная фасоль готова.
Похожие рецепты








