Красная консервированная фасоль
Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная фасоль
170 Грамм
вес в сухом виде - Лук репчатый 350 Грамм
- Морковь 350 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Перец острый 1/4-1/2 Штуки
- Укроп 1/2 Пучка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочите на ночь.
Шаг 3
После промойте и отварите до мягкости. Это займет около 1 часа.
Шаг 4
Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
В мясорубке измельчите помидоры с зеленью, острым перцем и чесноком. Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
Затем добавьте красную фасоль овощи и варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус, сахар, соль.
Шаг 7
Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам. Закупорьте, переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Красная консервированная фасоль готова.