Красная консервированная фасоль
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бойко Алина

Красная консервированная фасоль

Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 170 Грамм
    вес в сухом виде
  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Морковь 350 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец острый 1/4-1/2 Штуки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите на ночь.

Шаг 3

После промойте и отварите до мягкости. Это займет около 1 часа.

Шаг 4

Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

В мясорубке измельчите помидоры с зеленью, острым перцем и чесноком. Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Шаг 6

Затем добавьте красную фасоль овощи и варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус, сахар, соль.

Шаг 7

Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам. Закупорьте, переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Красная консервированная фасоль готова.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×