Красная консервированная фасоль
Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 1/2 Пучка
-
Красная фасоль
170 Грамм
вес в сухом виде - Перец острый 1/4-1/2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Лук репчатый 350 Грамм
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/b8/32/a1/9d/krasnaya_konservirovannaya_fasol-743532.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Фасоль предварительно замочите на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/08/1f/35/1d/krasnaya_konservirovannaya_fasol-743533.jpg)
Фасоль предварительно замочите на ночь.
Шаг 3
![После промойте и отварите до мягкости. Это займет около 1 часа.](https://img.povar.ru/mobile/87/e4/2b/a5/krasnaya_konservirovannaya_fasol-743534.jpg)
После промойте и отварите до мягкости. Это займет около 1 часа.
Шаг 4
![Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/36/65/8c/21/krasnaya_konservirovannaya_fasol-743537.jpg)
Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
![В мясорубке измельчите помидоры с зеленью, острым перцем и чесноком. Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fb/fe/25/3f/krasnaya_konservirovannaya_fasol-743536.jpg)
В мясорубке измельчите помидоры с зеленью, острым перцем и чесноком. Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Шаг 6
![Затем добавьте красную фасоль овощи и варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус, сахар, соль.](https://img.povar.ru/mobile/38/81/17/31/krasnaya_konservirovannaya_fasol-743538.jpg)
Затем добавьте красную фасоль овощи и варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус, сахар, соль.
Шаг 7
![Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам. Закупорьте, переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/1b/3b/ed/a5/krasnaya_konservirovannaya_fasol-743539.jpg)
Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам. Закупорьте, переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
![Красная консервированная фасоль готова.](https://img.povar.ru/mobile/54/53/70/9a/krasnaya_konservirovannaya_fasol-743540.jpg)
Красная консервированная фасоль готова.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Красная фасоль с курицей](https://img.povar.ru/mobile/ae/26/97/1b/krasnaya_fasol_s_kuricei-383749.jpg)
![Салат с красной фасолью и сухариками](https://img.povar.ru/mobile/8c/c8/0b/fb/salat_s_krasnoi_fasoliu_i_suharikami-376763.jpg)
![Фасолевый суп из красной фасоли](https://img.povar.ru/mobile/07/7e/34/47/fasolevii_sup_iz_krasnoi_fasoli-367587.jpg)
![Курица с фасолью и грибами](https://img.povar.ru/mobile/25/09/b2/1d/kurica_s_fasoliu_i_gribami-292648.jpg)
![Слоеное тесто в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/be/cd/0d/fc/sloenoe_testo_v_mikrovolnovke-312920.jpg)
![Лобио из консервированной красной фасоли](https://img.povar.ru/mobile/c8/fe/53/7a/lobio_iz_konservirovannoi_krasnoi_fasoli-325497.jpg)
![Салат с красной фасолью и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/6a/22/f3/77/salat_s_krasnoi_fasoliu_i_pomidorami-96809.jpg)
![Салат из красной фасоли](https://img.povar.ru/mobile/ef/78/be/6d/salat_iz_krasnoi_fasoli-36206.jpg)