Красная консервированная фасоль
10 ч.
3

Красная консервированная фасоль

Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 170 грамм вес в сухом виде
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Морковь 350 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец острый 1/4-1/2 штуки
  • Укроп 1/2 пучка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 80 мл
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль предварительно замочите на ночь.

Шаг 3

После промойте и отварите до мягкости. Это займет около 1 часа.

Шаг 4

Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

В мясорубке измельчите помидоры с зеленью, острым перцем и чесноком. Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Шаг 6

Затем добавьте красную фасоль овощи и варите еще 30 минут. В конце добавьте уксус, сахар, соль.

Шаг 7

Разложите получившуюся смесь по чистым стерилизованным банкам. Закупорьте, переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Красная консервированная фасоль готова.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Суп из консервированной фасоли с мясом
Вода Консервированная красная фасоль Мясо говядины Оливковое масло Бекон Томатная паста Горчичные семена Чеснок Репчатый лук Картошка Соль, зелень
Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное - вкусным. Приступаем к приготовлению.
1 ч.
3.4
×