Красная фасоль в томатном соусе
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Красная фасоль в томатном соусе

Многие из нас перепробовали много рецептов приготовления фасоли, но этот может оказаться настоящим шедевром. Задумались над тем, как приготовить красную фасоль в томатном соусе? Записывайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон овощной (или вода) 300 Миллилитров
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень петрушки 0,5 Пучка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала стоит подготовить все продукты. Фасоль тщательно промойте, замочите на два или три часа в холодной воде, можете замачивать и на сутки, но перед тем, как сварить, ее нужно еще раз промыть и залить чистой водой. Варите на среднем огне до готовности, где-то около часа, подливайте постоянно воду.

Шаг 2

2. Откиньте фасоль на дуршлаг, пока будет стекать вода, очистите, промойте, натрите на крупной терке морковку, лук также очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного масла, морковь и лук пассируйте в масле на небольшом огне, помешивайте, жарьте до мягкости около 10 минут.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить соус, разогрейте бульон, смешайте его с томатной пастой, добавьте морковь, лук, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5. Фасоль выкладывайте в специальную емкость, заливайте соусом, тушите на слабом огне под крышкой около 15 минут. После этого тушеная фасоль в томате будет готова.

Шаг 6

6. Мелко нарежьте зелень, фасоль выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×