Красная фасоль в томатном соусе
Многие из нас перепробовали много рецептов приготовления фасоли, но этот может оказаться настоящим шедевром. Задумались над тем, как приготовить красную фасоль в томатном соусе? Записывайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Бульон овощной (или вода) 300 Миллилитров
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень петрушки 0,5 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для начала стоит подготовить все продукты. Фасоль тщательно промойте, замочите на два или три часа в холодной воде, можете замачивать и на сутки, но перед тем, как сварить, ее нужно еще раз промыть и залить чистой водой. Варите на среднем огне до готовности, где-то около часа, подливайте постоянно воду.
Шаг 2
2. Откиньте фасоль на дуршлаг, пока будет стекать вода, очистите, промойте, натрите на крупной терке морковку, лук также очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного масла, морковь и лук пассируйте в масле на небольшом огне, помешивайте, жарьте до мягкости около 10 минут.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить соус, разогрейте бульон, смешайте его с томатной пастой, добавьте морковь, лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Фасоль выкладывайте в специальную емкость, заливайте соусом, тушите на слабом огне под крышкой около 15 минут. После этого тушеная фасоль в томате будет готова.
Шаг 6
6. Мелко нарежьте зелень, фасоль выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.