Фасоль с томатной пастой
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Фасоль с томатной пастой

Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 2 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Конечно же, все знают о пользе фасоли, но зачастую она все же редкий гость на наших столах из-за длительности ее подготовки. Так вот, предлагаю вам узнать, как приготовить фасоль с томатной пастой, и срочно исправлять такое упущение из своего рациона. Сытное, вкусное и очень полезное блюдо, а если вы добавите еще немного соуса сальсы, перца чили и подадите к столу с тортильей, - можно устраивать мексиканский ужин. Словом, универсальное блюдо, и очень простое в готовке. Смотрите сами:

1. Фасоль предварительно замачиваем хотя бы на 5 часов, а лучше, конечно, на ночь. Отвариваем ее до готовности. Обычно это занимает до двух часов, но если после каждого закипания воду сливать и набирать свежую, - фасоль сварится гораздо быстрее.
2. Морковку моем, чистим, и нарезаем соломкой или брусочками. Обжарим ее в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Чеснок также чистим, и мелко нарезаем, или же просто давим все в ту же сковороду с морковкой. Туда же всыпаем и нашу фасоль.
4. Перемешиваем и заливаем стаканом томатного сока. Добавим на данном этапе соль, перец, травы и специи по вкусу. Засекаем 20 минут, и тушим под крышкой на маленьком огне.
5. Как это время выйдет, добавим к нашей фасоли с томатной пастой еще один стакан томатного сока. Сразу же добавляем прямо в сковородку просеянную муку, и тщательно перемешаем. Ждем еще примерно 10 минут, и можно выключать.

Готово! Я уверена, вам фасоль с томатной пастой в домашних условиях понравится точно также, как и мне. Посудите сами - оригинально, универсально, вкусно, сытно, экономно, да еще и полезно, - ну разве не то, что нужно? Так что готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×