Фасоль в томате на зиму
Нежная, мягкая и сытная, с ярким и ароматным томатным соусом. Фасоль для приготовления в томате можно взять любого цвета. В зависимости от сорта плоды могут быть очень мелкие или, наоборот, крупные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 500 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 1,3 Литра
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, томатная паста, сахарный песок, столовый 9% уксус и соль.
Шаг 2
Промойте хорошо фасоль в чистой холодной воде. Те зерна, которые всплывают уберите, это значит, что внутри фасолинка пустая, съеденная жучком. Залейте миску с фасолью чистой водой и оставьте на 8 часов, можно на ночь.
Шаг 3
Утром вы увидите, что фасоль увеличилась в размерах, вода немного поменяла цвет. Промойте фасоль еще раз.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Переложите фасоль, залейте ее 1,3 литрами воды. Доведите до кипения.
Шаг 5
Сделайте кипение минимальным и варите 40 минут под приоткрытой крышкой.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Варите еще 15 минут.
Шаг 7
Попробуйте фасоль, готова ли она, мягкая, отрегулируйте на свой вкус соль и сахар. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
Шаг 8
В стерильные банки разложите фасоль с томатным соусом. Закатайте крышками или закрутите, смотря что вы используйте для консервирования.
Шаг 9
Остудите и уберите в кладовку для хранения. Когда фасоль полностью остынет, соус немного загустеет.
Шаг 10
Удачных заготовок!