Фасоль консервированная на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valentina60

Фасоль консервированная на зиму

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 0,5 Килограмма
  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Чеснок 0,2 Килограмма
  • Растительное масло 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

Шаг 2

2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

Шаг 3

3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 4

4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

Шаг 5

5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

Шаг 6

6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 8

8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

Шаг 9

9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

Оценить рецепт
4.1, всего 74

Комментарии к рецепту

Алексей Дыкий
22.07.2017 13:30
Экспериментировал. Кушать можно, но, сахара 1/2 реккомендуемой порции, уксуса 9% не более трети, перец чили не более 1/2 стручка. Фасоль варить практически до готовности. Лучше вообще проверить перед использованием как она варится. Во всяком случае в конесном продукте лучше переваренная фасоль чем переваренные овощи.
Алексей Дыкий
20.07.2017 20:27
Очень осторожно с уксусом! 1/2 стакана 9% это много.
Миланна
21.11.2014 23:42
Добрый вечер!Это не мой рецепт но думаю что 0,5 это сырой фасоли.А насчет уксуса 9 процентов. Это моё мнение так что если что извините!!!
Юлия
25.08.2014 11:49
подскажите уксус какой процентности? и фасоль 0,5 кг уже отварной?
ольга
29.09.2013 08:46
спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×