Фасоль консервированная на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Valentina60

Фасоль консервированная на зиму

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 0,5 Килограмма
  • Баклажаны 2 Килограмма
  • Помидоры 0,5 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Чеснок 0,2 Килограмма
  • Растительное масло 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Уксус 0,5 Стакана
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец - По вкусу

Шаг 1

1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.

Шаг 2

2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

Шаг 3

3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.

Шаг 4

4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

Шаг 5

5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.

Шаг 6

6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в  течение 45 минут.

7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 8

8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.

Шаг 9

9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!

9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!


Комментарии к рецепту

Алексей Дыкий
22.07.2017 13:30
Экспериментировал. Кушать можно, но, сахара 1/2 реккомендуемой порции, уксуса 9% не более трети, перец чили не более 1/2 стручка. Фасоль варить практически до готовности. Лучше вообще проверить перед использованием как она варится. Во всяком случае в конесном продукте лучше переваренная фасоль чем переваренные овощи.
Алексей Дыкий
20.07.2017 20:27
Очень осторожно с уксусом! 1/2 стакана 9% это много.
21.11.2014 23:42
Добрый вечер!Это не мой рецепт но думаю что 0,5 это сырой фасоли.А насчет уксуса 9 процентов. Это моё мнение так что если что извините!!!
25.08.2014 11:49
подскажите уксус какой процентности? и фасоль 0,5 кг уже отварной?
29.09.2013 08:46
спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×