Фасоль консервированная на зиму
Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 0,5 Килограмма
- Баклажаны 2 Килограмма
- Помидоры 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Чеснок 0,2 Килограмма
- Растительное масло 1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Уксус 0,5 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец - По вкусу
Шаг 1
1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.
Шаг 2
2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).
Шаг 3
3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.
Шаг 4
4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.
Шаг 5
5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.
Шаг 6
6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.
Шаг 8
8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.
Шаг 9
9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного!