Бобы в томатном соусе на зиму
Рецепт заготовки на зиму бобов в томатном соусе. Получается сытная, богатая белком закуска. Отлично подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, но получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец чили 1/2 Штуки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фасоль заранее замочите в воде на ночь.
Шаг 2
Промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь на минимальный. Варите фасоль 1-1,5 часа до мягкости.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите блендером.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, жарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
Затем влейте измельченные томаты и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 7
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Добавьте фасоль, томатную пасту, черный молотый перец, сахар и соль, измельченный чеснок и острый перец. Влейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Доведите смесь до кипения. Проварите 10 минут, влейте уксус и снова доведите до кипения.
Шаг 8
Разложите бобы по заранее стерилизованным баночкам. Закрутите крышкой, переверните верх дном, заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Бобы в томатном соусе на зиму готовы, приятного аппетита!