Стручковая фасоль консервированная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стручковая фасоль консервированная

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 1 Килограмм
  • Вода 2 Литра
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте пополам, если стручки длинные.

Шаг 2

2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 3

3. Заложите стручки плотно в стерилизованные полулитровые банки. В кастрюле соедините кипяток, соль, варите пару минут, снимите с огня, влейте уксус. Теплым рассолом залейте стручки в банках.

Шаг 4

4. Банки прикройте чистыми крышками, стерилизуйте их в течение 8-10 минут. Закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.8, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×