Стручковая фасоль консервированная
Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте пополам, если стручки длинные.
Шаг 2
2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 3
3. Заложите стручки плотно в стерилизованные полулитровые банки. В кастрюле соедините кипяток, соль, варите пару минут, снимите с огня, влейте уксус. Теплым рассолом залейте стручки в банках.
Шаг 4
4. Банки прикройте чистыми крышками, стерилизуйте их в течение 8-10 минут. Закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло до полного остывания. Храните в прохладном месте.