Майкопская закуска на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Майкопская закуска на зиму

Хочу поделиться с вами рецептом майкопской закуски, которая отлично подойдет для заготовки на зиму. Это овощная закуска из баклажанов, стручковой фасоли и перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 250 Грамм
  • Помидоры 750 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Стручковая фасоль 500 Грамм
  • Соль 35-40 Грамм
  • Сахар 50-60 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сладкий перец 250 Грамм
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте на крупные кубики, морковь натрите на крупной терке, а перец тонкими полосками.

Шаг 3

Измельчите помидоры и чеснок блендером или прокрутите на мясорубке.

Шаг 4

Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, черный перец горошком, сахар и соль. Доведите до кипения.

Шаг 5

Затем переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте мелко порубленную зелень. Снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Разложите горячую закуску в чистые стерилизованные баночки. Закрутите крышки, переверните верх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Майкопская закуска на зиму готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×