Майкопская закуска на зиму
8 ч.
4

Майкопская закуска на зиму

Хочу поделиться с вами рецептом майкопской закуски, которая отлично подойдет для заготовки на зиму. Это овощная закуска из баклажанов, стручковой фасоли и перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Морковь 250 грамм
  • Помидоры 750 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Стручковая фасоль 500 грамм
  • Соль 35-40 грамм
  • Сахар 50-60 грамм
  • Масло растительное 150 мл
  • Сладкий перец 250 грамм
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Уксус 6% 50 мл

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте на крупные кубики, морковь натрите на крупной терке, а перец тонкими полосками.

Шаг 3

Измельчите помидоры и чеснок блендером или прокрутите на мясорубке.

Шаг 4

Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, черный перец горошком, сахар и соль. Доведите до кипения.

Шаг 5

Затем переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте мелко порубленную зелень. Снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Разложите горячую закуску в чистые стерилизованные баночки. Закрутите крышки, переверните верх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Майкопская закуска на зиму готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Ахоржак по-армянски
Помидоры Острый стручковый перец Масло растительное Петрушка Чеснок Красный винный уксус Сахар Пажитник
Ахоржак — это армянская закуска, которую готовят на основе острого перца и помидоров. Она получается очень аппетитной, острой и насыщенной по вкусу.
1 ч. 30 мин
4.6
Острая приправа на зиму
Помидоры Перец чили Сладкий красный перец Масло растительное Чеснок Уксус 9% Соль Сахар
Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.
40 мин
4.5
100
×