Майкопская закуска на зиму
Хочу поделиться с вами рецептом майкопской закуски, которая отлично подойдет для заготовки на зиму. Это овощная закуска из баклажанов, стручковой фасоли и перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 750 Грамм
- Стручковая фасоль 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Сладкий перец 250 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Соль 35-40 Грамм
- Сахар 50-60 Грамм
- Чеснок 50 Грамм
- Уксус 6% 50 Миллилитров
- Петрушка 1/2 Пучка
- Черный перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте на крупные кубики, морковь натрите на крупной терке, а перец тонкими полосками.
Шаг 3
Измельчите помидоры и чеснок блендером или прокрутите на мясорубке.
Шаг 4
Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, черный перец горошком, сахар и соль. Доведите до кипения.
Шаг 5
Затем переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте мелко порубленную зелень. Снова доведите до кипения и варите 35-40 минут, под закрытой крышкой. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Разложите горячую закуску в чистые стерилизованные баночки. Закрутите крышки, переверните верх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Майкопская закуска на зиму готова, приятного аппетита!