Острая приправа на зиму
Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Сладкий красный перец 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Уксус 9% 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
100 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Почистите сладкий перец от семян. У острого можно оставить семена, чтобы приправа получилась более жгучей. Чеснок почистите. Овощи нарежьте произвольными кусочками: перец - два вида, помидоры и чеснок.
Шаг 3
Овощи перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар и перемешайте.
Шаг 4
Влейте масло, уксус, снова перемешайте.
Шаг 5
Приправу разложите в чистые сухие банки.
Шаг 6
Закройте плотно крышками и храните в холодильнике.
Шаг 7
Выход приправы - две банки по 250 грамм. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Острая приправа на зиму"
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Томатный сок без стерилизации на зиму
40 мин
Рецепт маринованных зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры со свеклой
6 ч. 0 мин
Сладкие маринованные помидоры дольками
8 ч. 0 мин
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму
20 мин
Сладкие помидоры с луком на зиму
30 мин
Помидоры на морковной ботве на зиму
2 ч. 0 мин
Болгарские помидоры на зиму