Острая приправа на зиму
40 мин
количество порций 2

Острая приправа на зиму

Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Сладкий красный перец 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Уксус 9% 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Почистите сладкий перец от семян. У острого можно оставить семена, чтобы приправа получилась более жгучей. Чеснок почистите. Овощи нарежьте произвольными кусочками: перец - два вида, помидоры и чеснок.

Шаг 3

Овощи перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар и перемешайте.

Шаг 4

Влейте масло, уксус, снова перемешайте.

Шаг 5

Приправу разложите в чистые сухие банки.

Шаг 6

Закройте плотно крышками и храните в холодильнике.

Шаг 7

Выход приправы - две банки по 250 грамм. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Острая приправа на зиму"

Видео рецепт Острая приправа на зиму
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×