Острый салат на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Острый салат на зиму

Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
    свежий
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 4 Ст. ложки
    0,5 ст.л. - в салат, 3,5 ст.л. - в баклажаны
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Вода 1,5 Литра
  • Уксус столовый 9% 0,25 Стакана
  • Специя "5 перцев" 1-1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 3

В 1,5 литрах воды растворите 3,5 ст.л. соли. Баклажаны выложите в чашу и залейте соленым раствором.

Шаг 4

Оставьте баклажаны на 30 мнут, периодически помешивая.

Шаг 5

За это время почистите и нарежьте перец болгарский, острый перец, чеснок. Подготовленные овощи измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 6

В кастрюлю с толстым дном переложите измельченные овощи, добавьте масло, соль, сахар, специи, уксус. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания проварите 10 минут.

Шаг 7

По истечении времени, добавьте баклажаны в кастрюлю (вынимая из рассола, тщательно отожмите). Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 20 минут, помешивая.

Шаг 8

Острый салат готов.

Шаг 9

Разложите по чистым, стирилизованным банкам, закройте сухими крышками и переверните. Укутайте и охладите в таком виде.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Острый салат на зиму"

Видео рецепт Острый салат на зиму
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×