Острый салат на зиму
Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
-
Чеснок
4-7 Зубчиков
свежий - Перец острый 1 Штука
-
Соль
4 Ст. ложки
0,5 ст.л. - в салат, 3,5 ст.л. - в баклажаны - Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Вода 1,5 Литра
- Уксус столовый 9% 0,25 Стакана
- Специя "5 перцев" 1-1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 3
В 1,5 литрах воды растворите 3,5 ст.л. соли. Баклажаны выложите в чашу и залейте соленым раствором.
Шаг 4
Оставьте баклажаны на 30 мнут, периодически помешивая.
Шаг 5
За это время почистите и нарежьте перец болгарский, острый перец, чеснок. Подготовленные овощи измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном переложите измельченные овощи, добавьте масло, соль, сахар, специи, уксус. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания проварите 10 минут.
Шаг 7
По истечении времени, добавьте баклажаны в кастрюлю (вынимая из рассола, тщательно отожмите). Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 20 минут, помешивая.
Шаг 8
Острый салат готов.
Шаг 9
Разложите по чистым, стирилизованным банкам, закройте сухими крышками и переверните. Укутайте и охладите в таком виде.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!