Салат на зиму из перца
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Салат на зиму из перца

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи - просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2,5 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Сок томатный 2 Литра
  • Рис 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Литра
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Перец промываем под водой, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем в большом количестве масла до мягкости.

Перец промываем под водой, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем в большом количестве масла до мягкости.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой или трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковь на сковороду и так же жарим до мягкости.

Морковь нарезаем соломкой или трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковь на сковороду и так же жарим до мягкости.

Шаг 3

Теперь измельчаем репчатый лук в блендере или нарезаем его мелко и так же жарим до прозрачности.

Теперь измельчаем репчатый лук в блендере или нарезаем его мелко и так же жарим до прозрачности.

Шаг 4

Рис следует несколько раз промыть и замочить в холодной воде.

Рис следует несколько раз промыть и замочить в холодной воде.

Шаг 5

Далее мы вливаем в кастрюльку томатный сок, ставим ее на огонь. Затем добавляем нарезанный перец и варим его минут 5. Добавляем морковь и лук, замоченный рис, солим по вкусу и варим в течение 15-25 минут на медленном огне.

Далее мы вливаем в кастрюльку томатный сок, ставим ее на огонь. Затем добавляем нарезанный перец и варим его минут 5. Добавляем морковь и лук, замоченный рис, солим по вкусу и варим в течение 15-25 минут на медленном огне.

Шаг 6

Снимаем салат с огня и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем на сутки, укутав банки во что-нибудь теплое. Хранить этот салат следует в прохладном месте.

Снимаем салат с огня и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем на сутки, укутав банки во что-нибудь теплое. Хранить этот салат следует в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

05.08.2014 11:57
спасибо за рецепты!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×