Салат на зиму из перца
Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи - просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2,5 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Сок томатный 2 Литра
- Рис 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Литра
- Соль По вкусу
Шаг 1
Перец промываем под водой, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем в большом количестве масла до мягкости.
Шаг 2
Морковь нарезаем соломкой или трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковь на сковороду и так же жарим до мягкости.
Шаг 3
Теперь измельчаем репчатый лук в блендере или нарезаем его мелко и так же жарим до прозрачности.
Шаг 4
Рис следует несколько раз промыть и замочить в холодной воде.
Шаг 5
Далее мы вливаем в кастрюльку томатный сок, ставим ее на огонь. Затем добавляем нарезанный перец и варим его минут 5. Добавляем морковь и лук, замоченный рис, солим по вкусу и варим в течение 15-25 минут на медленном огне.
Шаг 6
Снимаем салат с огня и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и оставляем на сутки, укутав банки во что-нибудь теплое. Хранить этот салат следует в прохладном месте.