Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо

Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежих початка кукурузы 4 Штуки
  • оливковое масло По вкусу
  • оранжевый болгарский перец 1 Штука
  • авокадо 1 Штука
  • перец халапеньо 1 Штука
  • пера зеленого лука 2 Штуки
  • свежей петрушки (или кинзы) 2 Ст. ложки
  • свежей мяты 1 Ст. ложка
  • чеснока 1 Зубчик
    большой) заправка
  • тертого имбиря 1 Ст. ложка
    заправка
  • свежего сока лайма 2 Ст. ложки
    заправка
  • яблочного уксуса 1 Ст. ложка
    заправка
  • меда 1 Чайная ложка
    заправка
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
    заправка
  • соль и свежемолотый черный перец По вкусу
    заправка

Шаг 1

1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.

1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.

Шаг 2

2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.

2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.

Шаг 3

3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.

3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.

Шаг 4

4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.

4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.

Шаг 5

5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.

5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.

Шаг 6

6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.

6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.

Шаг 7

7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.

7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.

Похожий видео рецепт "Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×