Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик большой) заправка
- Авокадо 1 штука
- Мед 1 ч. ложка заправка
- Мята 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2 штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки заправка
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу заправка
- Перец халапеньо 1 штука
- Яблочный уксус 1 ст. ложка заправка
- Сока лайма 2 ст. ложки заправка
- Тертый имбирь 1 ст. ложка заправка
- Свежий початок кукурузы 4 штуки
- Оранжевый болгарский перец 1 штука
- Свежая петрушка (или кинза) 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.
Шаг 2

2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.
Шаг 3

3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.
Шаг 4

4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.
Шаг 5

5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.
Шаг 6

6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.
Шаг 7

7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.
Видео рецепт "Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо"

Похожие рецепты











