Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий початок кукурузы 4 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Оранжевый болгарский перец 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Перец халапеньо 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Свежая петрушка (или кинза) 2 Ст. ложки
- Мята 1 Ст. ложка
-
Чеснок
1 Зубчик
большой) заправка -
Тертый имбирь
1 Ст. ложка
заправка -
Сока лайма
2 Ст. ложки
заправка -
Яблочный уксус
1 Ст. ложка
заправка -
Мед
1 Чайная ложка
заправка -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
заправка -
Соль и свежемолотый черный перец
По вкусу
заправка
Шаг 1
1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.
Шаг 2
2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.
Шаг 3
3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.
Шаг 4
4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.
Шаг 5
5. С помощью ножа извлечь ядра из початков кукурузы и выложить их в большую миску.
Шаг 6
6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.
Шаг 7
7. Перед подачей добавить ломтики авокадо и перемешать.