Салат "Китайский" с кукурузой
Готовим кукурузный тёплый салат в китайском стиле. Он получается сочным, слегка остренькими, очень вкусным и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 200 грамм
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
- Кунжут 2 ч. ложки
- Зелень 1/2 пучка лук зеленый, петрушка, кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Огурец нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Белую часть лука тоже порежьте отдельно и отложите.
Шаг 3

Для соуса смешайте воду, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, крахмал, сахар и оба вида перца.
Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде вок и обжарьте белую часть лука 1 минуту.
Шаг 5

Добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она стала чуть мягче.
Шаг 6

Добавьте кукурузу, прогрейте ее пару минут. Затем влейте соус, все перемешайте и дождитесь, когда он загустеет.
Шаг 7

Объедините овощи из сковороды с огурцом и зеленью. Все перемешайте.
Шаг 8

Выложите салат в тарелку для подачи, посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Салат "Китайский" с кукурузой"

Похожие рецепты







