Салат "Китайский" с кукурузой
Готовим кукурузный тёплый салат в китайском стиле. Он получается сочным, слегка остренькими, очень вкусным и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Зелень
1/2 Пучка
лук зеленый, петрушка, кинза - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Белую часть лука тоже порежьте отдельно и отложите.
Шаг 3
Для соуса смешайте воду, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, крахмал, сахар и оба вида перца.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде вок и обжарьте белую часть лука 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она стала чуть мягче.
Шаг 6
Добавьте кукурузу, прогрейте ее пару минут. Затем влейте соус, все перемешайте и дождитесь, когда он загустеет.
Шаг 7
Объедините овощи из сковороды с огурцом и зеленью. Все перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат в тарелку для подачи, посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!