Салат "Китайский" с кукурузой
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cherry

Салат "Китайский" с кукурузой

Рецепт приготовления китайского салата из кукурузы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодых початков кукурузы 100 Грамм
  • стручкового гороха 100 Грамм
  • красный сладкий перец 1 Штука
  • кочан салата 1 Штука
  • кунжутного масла 4 Ст. ложки
  • соевого соуса 2 Ст. ложки
  • тертого свежего имбиря 1 Чайная ложка
  • соль, перец 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

Кукурузные початки и гороховые стручки
промыть, высушить с помощью бумажных салфеток. Разогреть в сковородке
2 ст. л. кунжутного масла, добавить
1 ст. л. соевого соуса. Обжарить горох и кукурузу при постоянном перемешивании до золотистого цвета в течении 3 мин.

Кукурузные початки и гороховые стручки промыть, высушить с помощью бумажных салфеток. Разогреть в сковородке 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Обжарить горох и кукурузу при постоянном перемешивании до золотистого цвета в течении 3 мин.

Шаг 2

Разобрать салат на отдельные листья, промыть,
обсушить и нарвать (крупно). Перец
промыть, удалить все лишнее, тонко нашинковать. Смешать в салатнице
обжаренные горох и кукурузу, перец
и листья салата.

Разобрать салат на отдельные листья, промыть, обсушить и нарвать (крупно). Перец промыть, удалить все лишнее, тонко нашинковать. Смешать в салатнице обжаренные горох и кукурузу, перец и листья салата.

Шаг 3

Оставшееся масло кунжута смешать с оставшимся соевым соусом
и свежим имбирем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат. Приятного аппетита!

Оставшееся масло кунжута смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Китайский" с кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×