Салат "Китайский" с кукурузой
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Cherry

Салат "Китайский" с кукурузой

Готовим кукурузный тёплый салат в китайском стиле. Он получается сочным, слегка остренькими, очень вкусным и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Зелень 1/2 Пучка
    лук зеленый, петрушка, кинза
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец нарежьте брусочками. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Белую часть лука тоже порежьте отдельно и отложите.

Шаг 3

Для соуса смешайте воду, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, крахмал, сахар и оба вида перца.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде вок и обжарьте белую часть лука 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она стала чуть мягче.

Шаг 6

Добавьте кукурузу, прогрейте ее пару минут. Затем влейте соус, все перемешайте и дождитесь, когда он загустеет.

Шаг 7

Объедините овощи из сковороды с огурцом и зеленью. Все перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат в тарелку для подачи, посыпьте обжаренным кунжутом. Подавайте теплым. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Салат "Китайский" с кукурузой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×