Сальса из свежей кукурузы и авокадо
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Сальса из свежей кукурузы и авокадо

Учимся готовить закуску-салат Сальса. Обычно подается к лепешкам и картофельным чипсам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкая кукуруза 4 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Перец халапеньо 1/2 Штуки
  • Чили 1/2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
    сок
  • Кинза 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Срежьте кукурузу с початков.

Шаг 2

Порежьте красный лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Положите все в глубокую миску.

Шаг 5

Теперь можно выжать сок лайма.

Шаг 6

Добавить немного соли.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Шаг 8

Мелко нарезаем перец халапеньо и чили, кладем в миску.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

Нарезаем кинзу и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 11

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Можно подавать сразу же, но лучше настоять Сальса в холодильнике, 2 часа будет в самый раз.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×