Кукурузная сальса
Простая и оригинальная закуска - перед вами. Хочу показать, как приготовить кукурузную сальсу. Для пикника на природе или угощения близких и гостей - это отличная идея для разнообразия. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 350 грамм
- Острый перец 1-2 штук
- Красный лук 1/2 штуки
- Лайм 2 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
50 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте кукурузу, измельченный перец, лук, петрушку.
Шаг 2

2. Добавьте соль и перец, выжмите сок лайма.
Шаг 3

3. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4

4. Вот такая кукурузная сальса получилась. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Сальса с кукурузой
Консервированная кукуруза
Помидор
Красный лук
Лайм
Перчик Халапеньо
Пучок кинзы
Соль
Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И ещё парочку необходимых ингредиентов.

Сальса в домашних условиях
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Помидоры
Острый перец
Луковица
Соль и сок лайма
Знаменитая мексиканская закуска, острый и насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне.

Сальса (классический рецепт)
Томаты
Кинза
Чеснок
Тмин
Чили перец
Лайм
Соль
Лук репчатый
Халапеньо
Всем любителям мексиканской кухни посвящаю этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт). Понадобятся помидоры, лук, чеснок, перчик чили и некоторые другие ингредиенты.
Сальса от Джейми Оливера
Петрушка
Масло растительное
Чеснок
Кориандр молотый
Помидоры
Лайм
Лук зеленый
Перец чили
Соль
Перец черный молотый
Красочная сальса от Джейми Оливера — идеальный гарнир для рыбы, запеченного мяса или курицы. На вкус она легкая, пикантная и очень сочная. Не забывайте добавлять кориандр — он дарит блюду сладость!

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Помидоры
Кинза
Оливковое масло
Чеснок
Тмин
Халапеньо
Соль, перец
Лайм
Красный лук
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

Мексиканская сальса
Авокадо
Черная фасоль
Помидоры черри
Зеленый лук
Лайм
Соль
Перец
Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Кукурузные лепешки с говядиной и сальсой
Говяжьий стейк
Лайм
Молотый тмин
Маринованные чили халапеньо
Сок лайма
Оливковое масло
Авокадо
Соль и молотый перец
Кукурузные лепешки
Красный редис
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с говядиной и сальсой из редиса и авокадо.

Мексиканские чипсы
Вода
Кукурузная мука
Мука пшеничная
Сливочное масло
Соль
Сегодня будем готовить закуску в мексиканском стиле — чипсы из кукурузной муки. Хрустящие, соленые и очень вкусные. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или томатным соусом.

Сальса с манго
Помидоры
Кинза и петрушка
Манго
Огурец
Перец желтый
Лайм
Оливковое масло
Соль, перец
Сальса с манго - это идеальный гарнир для рыбы или жаренного мяса. Сальса с манго будет очень хороша на летнем пикнике. Прекрасный баланс острого и сладкого доставит истинное наслаждение гурманам!

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой
Сока лайма
Кокосовая стружка
И 1 чайная ложка оливкового масла
Семена тмина
Соль
Зеленый лук, нарезанный
Зубчик чеснока
Чили
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей.

Арепас
Кукурузная мука
Тёплая вода
Растительное масло
Соль
Арепас - это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом.

Такос с гуакамоле и кукурузой
Говядина
Лук
Сок лайма
Оливковое масло
Сок лайма
Чеснок
Молотый тмин
Соль
Черный перец
Соль
Черный перец
Авокадо
Мягкие лепешки тортильяс
Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем.