Найти идеальный рецепт

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
1 ч. 20 мин
4

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца

Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 грамм
  • Халапеньо 2-4 штук
  • Чеснок 5-8 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кинза 1 пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Лайм 1 штука
  • Красный лук 0,5 штуки

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте халапеньо, разрежьте его пополам. Если вы хотите более нежную сальсу, то удалите семена, внутреннюю мембрану и используйте только 2 перца; если острую, то семена и мембрану не трогайте и используйте все 4 перца.

Шаг 2

2. Помойте помидоры и разрежьте пополам, почистите чеснок. Выложите помидоры, перец халапеньо срезом вниз на противень, застеленный фольгой, туда же положите чеснок.

Шаг 3

3. Полейте чеснок оливковым маслом.

Шаг 4

4. Поставьте противень в духовку под гриль на 2 минуты, или в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до образования подгоревшей корочки. Следите, чтобы не сгорел чеснок. Кожура помидоров и перца халапеньо может почернеть, это нормально.


Шаг 5

5. Переверните помидоры и чеснок, снова поставьте под гриль (или в духовку) на 2 минуты.

Шаг 6

6. Достаньте противень, дайте овощам остыть, снимите кожуру с помидоров и перца халапеньо, обрежьте обугленные части чеснока.

Шаг 7

7. Положите в чашу блендера помидоры, перец халапеньо и чеснок, по желанию можете немного отжать помидоры и слить лишнюю жидкость.

Шаг 8

8. Помойте кинзу, отрежьте стебли, крупно нарежьте листочки.

Шаг 9

9. Почистите ½ красного лука, порежьте его кубиками. Выдавите сок с лайма. Добавьте в чашу лук и сок лайма, немного посолите. Включите блендер на 5-10 секунд, пока смесь не станет более-менее однородной.

Шаг 10

10. Добавьте кинзу и пульсируйте еще 3-4 секунды.

Шаг 11

11. Добавьте тмин, черный молотый перец и соль при необходимости, смешайте все в течение 2-3 секунд, если помидоры слишком кислые, то добавьте немного сахара.

Шаг 12

12. Поставьте сальсу в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты настоялись. Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь его изысканным вкусом.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Cальса на зиму
Cальса на зиму
Томатная паста Соль Сахар Чеснок Молотый тмин Помидоры Болгарский перец Репчатый лук Пучок свежей кинзы Перчик чили Лимон
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
1 ч.
3.8
52
Соус сальса на зиму
Соус сальса на зиму
Помидоры Консервированные чили перцы Белый уксус Соль Чеснок Сахар Перец халапеньо Репчатый лук Пучок кинзы
Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.
1 ч.
3.5

×