Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца

Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Халапеньо 2-4 Штук
  • Чеснок 5-8 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Лайм 1 Штука
  • Красный лук 0,5 Штуки

Шаг 1

1.	Помойте халапеньо, разрежьте его пополам. Если вы хотите более нежную сальсу, то удалите семена, внутреннюю мембрану и используйте только 2 перца; если острую, то семена и мембрану не трогайте и используйте все 4 перца.

1. Помойте халапеньо, разрежьте его пополам. Если вы хотите более нежную сальсу, то удалите семена, внутреннюю мембрану и используйте только 2 перца; если острую, то семена и мембрану не трогайте и используйте все 4 перца.

Шаг 2

2.	Помойте помидоры и разрежьте пополам, почистите чеснок. Выложите помидоры, перец халапеньо срезом вниз на противень, застеленный фольгой, туда же положите чеснок.

2. Помойте помидоры и разрежьте пополам, почистите чеснок. Выложите помидоры, перец халапеньо срезом вниз на противень, застеленный фольгой, туда же положите чеснок.

Шаг 3

3.	Полейте чеснок оливковым маслом.

3. Полейте чеснок оливковым маслом.

Шаг 4

4.	Поставьте противень в духовку под гриль на 2 минуты, или в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до образования подгоревшей корочки. Следите, чтобы не сгорел чеснок. Кожура помидоров и перца халапеньо может почернеть, это нормально.

4. Поставьте противень в духовку под гриль на 2 минуты, или в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до образования подгоревшей корочки. Следите, чтобы не сгорел чеснок. Кожура помидоров и перца халапеньо может почернеть, это нормально.

Шаг 5

5.	Переверните помидоры и чеснок, снова поставьте под гриль (или в духовку) на 2 минуты.

5. Переверните помидоры и чеснок, снова поставьте под гриль (или в духовку) на 2 минуты.

Шаг 6

6.	Достаньте противень, дайте овощам остыть, снимите кожуру с помидоров и перца халапеньо, обрежьте обугленные части чеснока.

6. Достаньте противень, дайте овощам остыть, снимите кожуру с помидоров и перца халапеньо, обрежьте обугленные части чеснока.

Шаг 7

7.	Положите в чашу блендера помидоры, перец халапеньо и чеснок, по желанию можете немного отжать помидоры и слить лишнюю жидкость.

7. Положите в чашу блендера помидоры, перец халапеньо и чеснок, по желанию можете немного отжать помидоры и слить лишнюю жидкость.

Шаг 8

8.	Помойте кинзу, отрежьте стебли, крупно нарежьте листочки.

8. Помойте кинзу, отрежьте стебли, крупно нарежьте листочки.

Шаг 9

9.	Почистите ½ красного лука, порежьте его кубиками. Выдавите сок с лайма. Добавьте в чашу лук и сок лайма, немного посолите. Включите блендер на 5-10 секунд, пока смесь не станет более-менее однородной.

9. Почистите ½ красного лука, порежьте его кубиками. Выдавите сок с лайма. Добавьте в чашу лук и сок лайма, немного посолите. Включите блендер на 5-10 секунд, пока смесь не станет более-менее однородной.

Шаг 10

10.	Добавьте кинзу и пульсируйте еще 3-4 секунды.

10. Добавьте кинзу и пульсируйте еще 3-4 секунды.

Шаг 11

11.	Добавьте тмин, черный молотый перец и соль при необходимости, смешайте все в течение 2-3 секунд, если помидоры слишком кислые, то добавьте немного сахара.

11. Добавьте тмин, черный молотый перец и соль при необходимости, смешайте все в течение 2-3 секунд, если помидоры слишком кислые, то добавьте немного сахара.

Шаг 12

12.	Поставьте сальсу в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты настоялись. Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь его изысканным вкусом.

12. Поставьте сальсу в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты настоялись. Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь его изысканным вкусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×