Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Халапеньо 2-4 Штук
- Чеснок 5-8 Зубчиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кинза 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Лайм 1 Штука
- Красный лук 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Помойте халапеньо, разрежьте его пополам. Если вы хотите более нежную сальсу, то удалите семена, внутреннюю мембрану и используйте только 2 перца; если острую, то семена и мембрану не трогайте и используйте все 4 перца.
Шаг 2
2. Помойте помидоры и разрежьте пополам, почистите чеснок. Выложите помидоры, перец халапеньо срезом вниз на противень, застеленный фольгой, туда же положите чеснок.
Шаг 3
3. Полейте чеснок оливковым маслом.
Шаг 4
4. Поставьте противень в духовку под гриль на 2 минуты, или в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до образования подгоревшей корочки. Следите, чтобы не сгорел чеснок. Кожура помидоров и перца халапеньо может почернеть, это нормально.
Шаг 5
5. Переверните помидоры и чеснок, снова поставьте под гриль (или в духовку) на 2 минуты.
Шаг 6
6. Достаньте противень, дайте овощам остыть, снимите кожуру с помидоров и перца халапеньо, обрежьте обугленные части чеснока.
Шаг 7
7. Положите в чашу блендера помидоры, перец халапеньо и чеснок, по желанию можете немного отжать помидоры и слить лишнюю жидкость.
Шаг 8
8. Помойте кинзу, отрежьте стебли, крупно нарежьте листочки.
Шаг 9
9. Почистите ½ красного лука, порежьте его кубиками. Выдавите сок с лайма. Добавьте в чашу лук и сок лайма, немного посолите. Включите блендер на 5-10 секунд, пока смесь не станет более-менее однородной.
Шаг 10
10. Добавьте кинзу и пульсируйте еще 3-4 секунды.
Шаг 11
11. Добавьте тмин, черный молотый перец и соль при необходимости, смешайте все в течение 2-3 секунд, если помидоры слишком кислые, то добавьте немного сахара.
Шаг 12
12. Поставьте сальсу в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты настоялись. Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь его изысканным вкусом.