Соус "Сальса" классический
Качественный соус может заметно улучшить вкусовые качества блюда, а также придать необычные вкусовые оттенки. Особенно это касается острых добавок. Их часто используют в рецептах мексиканской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Кинза 0,25 Пучка
- Перец чили 3 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Выложите на противень с фольгой помидоры, нарезанные дольками, перец и очищенный лук, нарезанные кусочками.
Шаг 2
Запекайте овощи в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Немного остывшие овощи переложите в комбайн вместе с солью и тмином.
Шаг 4
Взбейте массу в кашу. Затем добавьте в неё немного измельченную кинзу (можно порвать руками) и сок лайма.
Шаг 5
И ещё раз всё измельчите. Сальса готова! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Ксеня
30.06.2017 09:40
Соус вкусный, но бы рекомендовала шкурки с томатов снять перед измельчением.