Соус "Алиоли"
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Соус "Алиоли"

Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус "Алиоли". Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

716 ккал

Калорийность

3 г

Белки

78 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Алиоли".

Шаг 2

В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.

Шаг 3

Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.

Шаг 4

Уберите блендер и переложите соус в банку, закройте и уберите в холодильник.

Шаг 5

Приятного применения!

Видео рецепт "Соус "Алиоли""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×