Соус "Алиоли"
Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус "Алиоли". Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
716 ккал
Калорийность
3 г
Белки
78 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Алиоли".
Шаг 2
В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.
Шаг 3
Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.
Шаг 4
Уберите блендер и переложите соус в банку, закройте и уберите в холодильник.
Шаг 5
Приятного применения!
Видео рецепт "Соус "Алиоли""
Оценить рецепт
4.1
8