Соус "Алиоли"
Если вдруг в вашем холодильнике не оказалось майонеза, а салат хочется заправить именно им, сделайте соус "Алиоли". Приготовление займет всего 5 минут. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 мл
Калорийность
716 ккал
Калорийность
3 г
Белки
78 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Алиоли".
Шаг 2
В высокую миску разбейте яйцо и посолите. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла.
Шаг 3
Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса.
Шаг 4
Уберите блендер и переложите соус в банку, закройте и уберите в холодильник.
Шаг 5
Приятного применения!
Видео рецепт "Соус "Алиоли""

Оценить рецепт
4.1
8
Похожие рецепты
Грибной суп по-венгерски
Бульон
Шампиньоны
Молоко
Репчатый лук
Лимонный сок
Сливочное масло
Соевый соус
Мука
Специи
Зелень
Очень вкусный и ароматный суп. Его любят все в нашей семье. Грибы можно взять любые: как лесные, так шампиньоны.
Торт "Кулич"
Сметана
Сахар
Мука пшеничная
Молоко
Масло растительное
Сок лимона
Яйцо куриное
Соль
Загуститель для сливок
Посыпка для выпечки
Никто не догадается, что перед ним не кулич, а праздничный торт, если вы подадите его к столу в Светлое Воскресенье Христово. Приготовьте его заранее, чтобы десерт успел пропитаться.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Ветчина
Фасоль красная
Яйцо
Огурец
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Хочу поделиться рецептом, как приготовить салат с красной фасолью и ветчиной. Салат получается питательным и очень вкусным, а готовится он буквально на скорую руку. Берите на заметку!

Куриное филе, запеченное с картофелем
Куриное филе
Майонез
Сыр
Картофель
Лук репчатый
Соль
Перец
Приправы
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.