Торт "Кулич"
Никто не догадается, что перед ним не кулич, а праздничный торт, если вы подадите его к столу в Светлое Воскресенье Христово. Приготовьте его заранее, чтобы десерт успел пропитаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл для пропитки, любой жирности
- Сметана 700 мл любой жирности
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 щепотка в тесто
- Сахар 1,5 стакана 1 стакан — в тесто и 0,5 стакана — в крем
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 0,5 ч. ложки в крем
- Загуститель для сливок 2 штуки пакетика
- Посыпка для выпечки 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахарного песка и соль, тщательно взбейте в течение 5 минут на самой высокой скорости техники в пышную массу.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или вилкой, но не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить в тесто любой ароматизатор по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Выпекайте бисквит в форме для кулича.
Шаг 5
Извлеките из духовки горячий бисквит и переверните форму на бок, чтобы бисквит не опал. Оставьте его в таком виде до полного остывания.
Шаг 6
Когда бисквит остынет, выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, сахар, лимонный сок и загуститель для сливок. Загуститель добавляйте обязательно, иначе сметана с сахаром станет жидкой и потечет, вы не сможете сделать из нее густой крем.
Шаг 7
Взбейте все на минимальной скорости 2 минуты, затем на высокой скорости еще 2-3 минуты до густоты.
Шаг 8
Остывший бисквит аккуратно разрежьте на три части, третью часть срезайте под самую шапочку, чтобы соединение закрылось кремом сверху. Пропитайте каждую часть теплым молоком или карамельным сиропом.
Шаг 9
Выложите часть крема из сметаны и разровняйте. Накройте второй частью бисквита и снова выложите сметанный крем. Накройте бисквитным верхом.
Шаг 10
На верх аккуратно нанесите оставшийся крем и сформируйте потеки, как будто сахарной глазури.
Шаг 11
При подаче украсьте торт пасхальной посыпкой и вставьте в него свечку, зажгите ее. Светлой Пасхи!
Видео рецепт "Торт "Кулич""






Похожие рецепты











