Торт "Кулич"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Торт "Кулич"

Никто не догадается, что перед ним не кулич, а праздничный торт, если вы подадите его к столу в Светлое Воскресенье Христово. Приготовьте его заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан — в тесто и 0,5 стакана — в крем
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
    для пропитки, любой жирности
  • Сметана 700 Миллилитров
    любой жирности
  • Загуститель для сливок 2 Штуки
    пакетика
  • Посыпка для выпечки 1 Штука
    пакетик
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
    в крем
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахарного песка и соль, тщательно взбейте в течение 5 минут на самой высокой скорости техники в пышную массу.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или вилкой, но не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить в тесто любой ароматизатор по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Выпекайте бисквит в форме для кулича.

Шаг 5

Извлеките из духовки горячий бисквит и переверните форму на бок, чтобы бисквит не опал. Оставьте его в таком виде до полного остывания.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, сахар, лимонный сок и загуститель для сливок. Загуститель добавляйте обязательно, иначе сметана с сахаром станет жидкой и потечет, вы не сможете сделать из нее густой крем.

Шаг 7

Взбейте все на минимальной скорости 2 минуты, затем на высокой скорости еще 2-3 минуты до густоты.

Шаг 8

Остывший бисквит аккуратно разрежьте на три части, третью часть срезайте под самую шапочку, чтобы соединение закрылось кремом сверху. Пропитайте каждую часть теплым молоком или карамельным сиропом.

Шаг 9

Выложите часть крема из сметаны и разровняйте. Накройте второй частью бисквита и снова выложите сметанный крем. Накройте бисквитным верхом.

Шаг 10

На верх аккуратно нанесите оставшийся крем и сформируйте потеки, как будто сахарной глазури.

Шаг 11

При подаче украсьте торт пасхальной посыпкой и вставьте в него свечку, зажгите ее. Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Торт "Кулич""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
18.04.2020 21:25
Спасибо, Зоюшка! Ага, и я салат раньше делала))))
Зоя Шунина
17.04.2020 18:36
Отличная идея! Я когда-то готовила салат в виде кулича. :smile:

Похожие рецепты

 
×