Торт "Кулич"
2 ч.
3

Торт "Кулич"

Никто не догадается, что перед ним не кулич, а праздничный торт, если вы подадите его к столу в Светлое Воскресенье Христово. Приготовьте его заранее, чтобы десерт успел пропитаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл для пропитки, любой жирности
  • Сметана 700 мл любой жирности
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 1 щепотка в тесто
  • Сахар 1,5 стакана 1 стакан — в тесто и 0,5 стакана — в крем
  • Масло растительное 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки в крем
  • Загуститель для сливок 2 штуки пакетика
  • Посыпка для выпечки 1 штука пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахарного песка и соль, тщательно взбейте в течение 5 минут на самой высокой скорости техники в пышную массу.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или вилкой, но не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить в тесто любой ароматизатор по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Выпекайте бисквит в форме для кулича.

Шаг 5

Извлеките из духовки горячий бисквит и переверните форму на бок, чтобы бисквит не опал. Оставьте его в таком виде до полного остывания.

Шаг 6

Когда бисквит остынет, выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, сахар, лимонный сок и загуститель для сливок. Загуститель добавляйте обязательно, иначе сметана с сахаром станет жидкой и потечет, вы не сможете сделать из нее густой крем.

Шаг 7

Взбейте все на минимальной скорости 2 минуты, затем на высокой скорости еще 2-3 минуты до густоты.

Шаг 8

Остывший бисквит аккуратно разрежьте на три части, третью часть срезайте под самую шапочку, чтобы соединение закрылось кремом сверху. Пропитайте каждую часть теплым молоком или карамельным сиропом.

Шаг 9

Выложите часть крема из сметаны и разровняйте. Накройте второй частью бисквита и снова выложите сметанный крем. Накройте бисквитным верхом.

Шаг 10

На верх аккуратно нанесите оставшийся крем и сформируйте потеки, как будто сахарной глазури.

Шаг 11

При подаче украсьте торт пасхальной посыпкой и вставьте в него свечку, зажгите ее. Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Торт "Кулич""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 7
Роза
24.03.2025 17:45
Какая прелесть :wub:
Зоя Шунина
17.04.2020 18:36
Отличная идея! Я когда-то готовила салат в виде кулича. :smile:
AlenaPrika АВТОР
18.04.2020 21:25
Спасибо, Зоюшка! Ага, и я салат раньше делала))))

Похожие рецепты

Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Молоко или сыворотка Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Белок куриного яйца
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
Кулич на желтках
Мука Сахар Молоко Сахарная пудра Сливочное масло Изюм Цукаты Дрожжи свежие Коньяк Лимонный сок Яичные желтки Лимон Соль Ваниль Корица Белки
Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку - тогда этот рецепт для вас.
8 ч.
3.8
×