Торт "Кулич"
Никто не догадается, что перед ним не кулич, а праздничный торт, если вы подадите его к столу в Светлое Воскресенье Христово. Приготовьте его заранее, чтобы десерт успел пропитаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан — в тесто и 0,5 стакана — в крем - Масло растительное 0,5 Чайных ложки
-
Молоко
100 Миллилитров
для пропитки, любой жирности -
Сметана
700 Миллилитров
любой жирности -
Загуститель для сливок
2 Штуки
пакетика -
Посыпка для выпечки
1 Штука
пакетик -
Сок лимона
0,5 Чайных ложки
в крем -
Соль
1 Щепотка
в тесто
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахарного песка и соль, тщательно взбейте в течение 5 минут на самой высокой скорости техники в пышную массу.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или вилкой, но не миксером или венчиком, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста. На этом этапе вы можете добавить в тесто любой ароматизатор по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Выпекайте бисквит в форме для кулича.
Шаг 5
Извлеките из духовки горячий бисквит и переверните форму на бок, чтобы бисквит не опал. Оставьте его в таком виде до полного остывания.
Шаг 6
Когда бисквит остынет, выложите в чашу кухонного комбайна сметану любой жирности, сахар, лимонный сок и загуститель для сливок. Загуститель добавляйте обязательно, иначе сметана с сахаром станет жидкой и потечет, вы не сможете сделать из нее густой крем.
Шаг 7
Взбейте все на минимальной скорости 2 минуты, затем на высокой скорости еще 2-3 минуты до густоты.
Шаг 8
Остывший бисквит аккуратно разрежьте на три части, третью часть срезайте под самую шапочку, чтобы соединение закрылось кремом сверху. Пропитайте каждую часть теплым молоком или карамельным сиропом.
Шаг 9
Выложите часть крема из сметаны и разровняйте. Накройте второй частью бисквита и снова выложите сметанный крем. Накройте бисквитным верхом.
Шаг 10
На верх аккуратно нанесите оставшийся крем и сформируйте потеки, как будто сахарной глазури.
Шаг 11
При подаче украсьте торт пасхальной посыпкой и вставьте в него свечку, зажгите ее. Светлой Пасхи!