Кулич в хлебопечке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Ванильная эссенция По вкусу
  • Изюм По вкусу

Шаг 1

Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.

Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.

Шаг 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.

Шаг 3

Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.

Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.

Шаг 4

Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.

Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.

Шаг 5

Кулич получается равномерно пропеченным.

Кулич получается равномерно пропеченным.

Шаг 6

Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.

Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.

Шаг 7

Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.

Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.

Шаг 8

Приятного аппетита, и светлой Пасхи!

Приятного аппетита, и светлой Пасхи!

Похожий видео рецепт "Кулич в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Александр Виноградов
19.04.2020 00:23
Сделал строго по рецепту, за исключением количества дрожжей. Я уменьшил до 1,5 ч.л. Но у меня хорошие и проверенные дрожжи, с которыми тесто поднимается сильнее, чем обычно. Кулич получился замечательным! Большое спасибо автору! Тот нечастый случай, когда рецепт настоящий, выверенный и вкусный. Очень рекомендую.
Виктория М
26.04.2019 08:48
Приготовила,готовила тесто в хлебопечке запекала в духовке.получилось супер,муж сказал получился как у бабушки,говорит аж забытый вкус вспомнил)
17.04.2019 19:30
Этот рецепт - перевод продуктов. Фигня получается.
Екатерина Проскурнова
07.04.2018 17:41
второй год готовлю. класс

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×