Кулич в хлебопечке
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Ванильная эссенция По вкусу
- Изюм По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
Шаг 2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
Шаг 3
Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
Шаг 4
Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.
Шаг 5
Кулич получается равномерно пропеченным.
Шаг 6
Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
Шаг 7
Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.
Шаг 8
Приятного аппетита, и светлой Пасхи!