Кулич в хлебопечке
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Ванильная эссенция По вкусу
- Изюм По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.](https://img.povar.ru/mobile/7c/32/4f/e2/kulich_v_hlebopechke-255660.jpg)
Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
Шаг 2
![Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.](https://img.povar.ru/mobile/ac/6d/b3/c2/kulich_v_hlebopechke-255661.jpg)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
Шаг 3
![Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.](https://img.povar.ru/mobile/dd/e0/e7/ce/kulich_v_hlebopechke-255662.jpg)
Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
Шаг 4
![Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.](https://img.povar.ru/mobile/7a/bf/f6/92/kulich_v_hlebopechke-255663.jpg)
Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.
Шаг 5
![Кулич получается равномерно пропеченным.](https://img.povar.ru/mobile/1e/ee/bc/16/kulich_v_hlebopechke-255664.jpg)
Кулич получается равномерно пропеченным.
Шаг 6
![Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.](https://img.povar.ru/mobile/dc/b9/ca/3c/kulich_v_hlebopechke-255665.jpg)
Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
Шаг 7
![Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.](https://img.povar.ru/mobile/77/95/83/80/kulich_v_hlebopechke-255866.jpg)
Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.
Шаг 8
![Приятного аппетита, и светлой Пасхи!](https://img.povar.ru/mobile/44/dd/81/5a/kulich_v_hlebopechke-255667.jpg)
Приятного аппетита, и светлой Пасхи!
Видео рецепт "Кулич в хлебопечке"
![Видео рецепт Кулич в хлебопечке](https://i.ytimg.com/vi/CLL2gGoPS8Q/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/12/a7/2b/2c/93607.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/a2/9a/8a/69/77334.jpg)
Похожие рецепты
![Старинный кулич](https://img.povar.ru/mobile/c6/af/1f/3b/starinnii_kulich-401462.jpg)
![Пасхальный кулич Священный хлебец](https://img.povar.ru/mobile/6a/f6/f1/43/pashalnii_kulich_svyashennii_hlebec-498763.jpg)
![Пасхальный кулич классический](https://img.povar.ru/mobile/1e/64/30/80/pashalnii_kulich_klassicheskii-384504.jpg)
![Итальянский кулич](https://img.povar.ru/mobile/38/56/a6/a9/italyanskii_kulich-98490.jpg)
![Кулич по-старорусски](https://img.povar.ru/mobile/73/92/39/df/kulich_po-starorusski-54023.jpg)
![Кулич русский](https://img.povar.ru/mobile/cd/cb/49/be/kulich_russkii-54022.jpg)