Кулич "Бриошь"
11 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Кулич "Бриошь"

"Бриошь" - это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 320 Грамм
    плюс/минус 30 грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Дрожжи 8 Грамм
    сырые
  • Сахар 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Сухофрукты 60-80 Грамм
    или цукаты
  • Масло сливочное 50 Грамм
    мягкое
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахар гранулированный По вкусу
    по желанию
  • Сахарная пудра По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко. Масло должно быть мягким.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч. ложку сахара от общего количества. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч. ложку сахара от общего количества. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 3

Выберите способ замеса. В данном случае удобно замешивать в хлебопечке. Вылейте молоко с дрожжами в ведерко и добавьте все ингредиенты для теста. Выберите функцию "Тесто", оставьте на 1 час 04 мин. Если вы выбрали ручной способ замеса, тогда вам пригодиться миксер с насадкой "крюки". Также к молочно-дрожжевой смеси добавьте ингредиенты для теста и замешивайте его с помощью насадок , пока оно не станет однородным.

Выберите способ замеса. В данном случае удобно замешивать в хлебопечке. Вылейте молоко с дрожжами в ведерко и добавьте все ингредиенты для теста. Выберите функцию "Тесто", оставьте на 1 час 04 мин. Если вы выбрали ручной способ замеса, тогда вам пригодиться миксер с насадкой "крюки". Также к молочно-дрожжевой смеси добавьте ингредиенты для теста и замешивайте его с помощью насадок , пока оно не станет однородным.

Шаг 4

За процессом замеса необходимо смотреть. Тесто должно собраться в комок, поэтому возможно потребуется добавление муки.

За процессом замеса необходимо смотреть. Тесто должно собраться в комок, поэтому возможно потребуется добавление муки.

Шаг 5

Как только тесто собралось в комок, добавьте сухофрукты, цукаты и продолжайте замес.

Как только тесто собралось в комок, добавьте сухофрукты, цукаты и продолжайте замес.

Шаг 6

По завершении 1 часа 04 минут, вымесите тесто еще раз на программе "Тесто" и оставьте еще на 1 час 04 мин. В ручном замесе также прокрутите крюками еще раз и оставьте на 1 час в теплом месте под полотенцем.

По завершении 1 часа 04 минут, вымесите тесто еще раз на программе "Тесто" и оставьте еще на 1 час 04 мин. В ручном замесе также прокрутите крюками еще раз и оставьте на 1 час в теплом месте под полотенцем.

Шаг 7

По завершении процесса брожения, достаньте тесто и переложите на рабочую поверхность.

По завершении процесса брожения, достаньте тесто и переложите на рабочую поверхность.

Шаг 8

Разделите тесто на две неравных части. Округлите. Подготовьте форму.

Разделите тесто на две неравных части. Округлите. Подготовьте форму.

Шаг 9

Переложите тесто в форму. Второй шарик положите по центру первого. Оставьте в теплом месте на 40-45 минут.

Переложите тесто в форму. Второй шарик положите по центру первого. Оставьте в теплом месте на 40-45 минут.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте выпекаться кулич-бриошь на 15 минут.
После убавьте духовку до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться кулич-бриошь на 15 минут. После убавьте духовку до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Шаг 11

Если вы решите оформить кулич гранулированным сахаром, то после 15 минут выпечки, достаньте из духовки, быстро смажьте белком и обсыпьте сахаром. Поставьте обратно в духовку допекаться.

Если вы решите оформить кулич гранулированным сахаром, то после 15 минут выпечки, достаньте из духовки, быстро смажьте белком и обсыпьте сахаром. Поставьте обратно в духовку допекаться.

Шаг 12

Готовый кулич извлеките из духовки. Охладите и оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре. После посыпьте сахарной пудрой.

Готовый кулич извлеките из духовки. Охладите и оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре. После посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

Кулич готов. Светлого праздника!

Кулич готов. Светлого праздника!

Видео рецепт "Кулич "Бриошь""


Комментарии к рецепту

Snezanachka
13.02.2020 23:30
Сахар на куличе стал обгорать, поэтому я поснимала его. Наверное лучше посыпать после выпечки, смазав предварительно чем то. Пропекся хорошо.
Полина
13.02.2020 23:15
В процессе выпечки , у меня две булочки объединились в один кулич. И треснул почему то... На вкус не повлияло, конечно, но хотелось бы красивый кулич((

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×