Кулич "Бриошь"
"Бриошь" - это сдобная булочка, состоящая из двух разных по размеру шариков. Кулич не стоит представлять. У этих изделий много общего. Предлагаю поэкспериментировать, объединив эту выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
320 Грамм
плюс/минус 30 грамм - Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
-
Дрожжи
8 Грамм
сырые - Сахар 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин По вкусу
-
Сухофрукты
60-80 Грамм
или цукаты -
Масло сливочное
50 Грамм
мягкое - Яичный желток 1 Штука
-
Сахар гранулированный
По вкусу
по желанию -
Сахарная пудра
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко. Масло должно быть мягким.
Шаг 2
Разведите в теплом молоке дрожжи и 1 ч. ложку сахара от общего количества. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Шаг 3
Выберите способ замеса. В данном случае удобно замешивать в хлебопечке. Вылейте молоко с дрожжами в ведерко и добавьте все ингредиенты для теста. Выберите функцию "Тесто", оставьте на 1 час 04 мин. Если вы выбрали ручной способ замеса, тогда вам пригодиться миксер с насадкой "крюки". Также к молочно-дрожжевой смеси добавьте ингредиенты для теста и замешивайте его с помощью насадок , пока оно не станет однородным.
Шаг 4
За процессом замеса необходимо смотреть. Тесто должно собраться в комок, поэтому возможно потребуется добавление муки.
Шаг 5
Как только тесто собралось в комок, добавьте сухофрукты, цукаты и продолжайте замес.
Шаг 6
По завершении 1 часа 04 минут, вымесите тесто еще раз на программе "Тесто" и оставьте еще на 1 час 04 мин. В ручном замесе также прокрутите крюками еще раз и оставьте на 1 час в теплом месте под полотенцем.
Шаг 7
По завершении процесса брожения, достаньте тесто и переложите на рабочую поверхность.
Шаг 8
Разделите тесто на две неравных части. Округлите. Подготовьте форму.
Шаг 9
Переложите тесто в форму. Второй шарик положите по центру первого. Оставьте в теплом месте на 40-45 минут.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться кулич-бриошь на 15 минут. После убавьте духовку до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут.
Шаг 11
Если вы решите оформить кулич гранулированным сахаром, то после 15 минут выпечки, достаньте из духовки, быстро смажьте белком и обсыпьте сахаром. Поставьте обратно в духовку допекаться.
Шаг 12
Готовый кулич извлеките из духовки. Охладите и оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре. После посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Кулич готов. Светлого праздника!