Мини-куличики на Пасху
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Мини-куличики на Пасху

Очень удобно приготовить на Пасху мини-куличики. Такая форма больше нравится детям, к тому же их удобно есть. Эта выпечка очень простая, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Молоко 140 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    размягченное
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в сироп для пропитки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
    свежие, прессованные
  • Вода 150 Миллилитров
    для приготовления сиропа
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Сахарная посыпка 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте сахар (2 ст.ложки), соль, дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.ложки муки (от общего количества). Размешайте, чтобы не было комочков, дайте опаре постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Вбейте в миску 2 яйца, взболтайте.

Шаг 5

Добавьте к просеянной муке ванильный сахар.

Шаг 6

Добавьте взболтанные яйца, всыпьте муку к опаре, замесите тесто.

Шаг 7

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбейте миксером до однородности.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 9

Промытый и просушенный изюм обваляйте в муке.

Шаг 10

Вмешайте изюм в тесто.

Шаг 11

Влажными руками разложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Поставьте на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 12

После расстойки тесто в формочках увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 13

Выпекайте мини-куличики при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Шаг 14

Подготовьте сироп для пропитки, для этого растворите 3 ст.ложки сахара в 150 мл. воды, добавьте коньяк, слегка охладите.

Шаг 15

Освободите куличики от бумажной формы.

Шаг 16

Окуните со всех сторон куличики в сахарный сироп.

Шаг 17

Подготовьте сахарную глазурь из 100 грамм сахарной пудры и 2 ст.ложек лимонного сока. Если глазурь будет жидкой, добавьте сахарную пудру и наоборот. С помощью ложки или кисти нанесите глазурь на поверхность куличиков, украсьте сахарной посыпкой.

Шаг 18

Мини-куличики на Пасху получились нарядными и аппетитными. Уверена, что такая выпечка всем придется по вкусу!

Видео рецепт "Мини-куличики на Пасху"

Видео рецепт Мини-куличики на Пасху
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×