Мини-куличики на Пасху
Очень удобно приготовить на Пасху мини-куличики. Такая форма больше нравится детям, к тому же их удобно есть. Эта выпечка очень простая, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 140 Грамм
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
размягченное - Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в сироп для пропитки - Сахарная пудра 100 Грамм
-
Дрожжи
7 Грамм
свежие, прессованные -
Вода
150 Миллилитров
для приготовления сиропа - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сахарная посыпка 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте сахар (2 ст.ложки), соль, дрожжи, размешайте.
Шаг 3
Добавьте 2 ст.ложки муки (от общего количества). Размешайте, чтобы не было комочков, дайте опаре постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
Вбейте в миску 2 яйца, взболтайте.
Шаг 5
Добавьте к просеянной муке ванильный сахар.
Шаг 6
Добавьте взболтанные яйца, всыпьте муку к опаре, замесите тесто.
Шаг 7
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбейте миксером до однородности.
Шаг 8
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 9
Промытый и просушенный изюм обваляйте в муке.
Шаг 10
Вмешайте изюм в тесто.
Шаг 11
Влажными руками разложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Поставьте на расстойку на 30-40 минут.
Шаг 12
После расстойки тесто в формочках увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 13
Выпекайте мини-куличики при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 14
Подготовьте сироп для пропитки, для этого растворите 3 ст.ложки сахара в 150 мл. воды, добавьте коньяк, слегка охладите.
Шаг 15
Освободите куличики от бумажной формы.
Шаг 16
Окуните со всех сторон куличики в сахарный сироп.
Шаг 17
Подготовьте сахарную глазурь из 100 грамм сахарной пудры и 2 ст.ложек лимонного сока. Если глазурь будет жидкой, добавьте сахарную пудру и наоборот. С помощью ложки или кисти нанесите глазурь на поверхность куличиков, украсьте сахарной посыпкой.
Шаг 18
Мини-куличики на Пасху получились нарядными и аппетитными. Уверена, что такая выпечка всем придется по вкусу!