Мини-куличики на Пасху
Очень удобно приготовить на Пасху мини-куличики. Такая форма больше нравится детям, к тому же их удобно есть. Эта выпечка очень простая, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Молоко 140 грамм
- Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
- Сахар 5 ст. ложек 2 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в сироп для пропитки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Масло сливочное 60 грамм размягченное
- Яйцо 2 штуки
- Изюм 50 грамм
- Вода 150 мл для приготовления сиропа
- Коньяк 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сахарная посыпка 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте сахар (2 ст.ложки), соль, дрожжи, размешайте.
Шаг 3
Добавьте 2 ст.ложки муки (от общего количества). Размешайте, чтобы не было комочков, дайте опаре постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4
Вбейте в миску 2 яйца, взболтайте.
Шаг 5
Добавьте к просеянной муке ванильный сахар.
Шаг 6
Добавьте взболтанные яйца, всыпьте муку к опаре, замесите тесто.
Шаг 7
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбейте миксером до однородности.
Шаг 8
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 9
Промытый и просушенный изюм обваляйте в муке.
Шаг 10
Вмешайте изюм в тесто.
Шаг 11
Влажными руками разложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Поставьте на расстойку на 30-40 минут.
Шаг 12
После расстойки тесто в формочках увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 13
Выпекайте мини-куличики при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 14
Подготовьте сироп для пропитки, для этого растворите 3 ст.ложки сахара в 150 мл. воды, добавьте коньяк, слегка охладите.
Шаг 15
Освободите куличики от бумажной формы.
Шаг 16
Окуните со всех сторон куличики в сахарный сироп.
Шаг 17
Подготовьте сахарную глазурь из 100 грамм сахарной пудры и 2 ст.ложек лимонного сока. Если глазурь будет жидкой, добавьте сахарную пудру и наоборот. С помощью ложки или кисти нанесите глазурь на поверхность куличиков, украсьте сахарной посыпкой.
Шаг 18
Мини-куличики на Пасху получились нарядными и аппетитными. Уверена, что такая выпечка всем придется по вкусу!
Видео рецепт "Мини-куличики на Пасху"
Похожие рецепты