Найти идеальный рецепт

Мини-куличики на Пасху
3 ч.
6

Мини-куличики на Пасху

Очень удобно приготовить на Пасху мини-куличики. Такая форма больше нравится детям, к тому же их удобно есть. Эта выпечка очень простая, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 грамм
  • Молоко 140 грамм
  • Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
  • Сахар 5 ст. ложек 2 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в сироп для пропитки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм размягченное
  • Яйцо 2 штуки
  • Изюм 50 грамм
  • Вода 150 мл для приготовления сиропа
  • Коньяк 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Сахарная посыпка 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте сахар (2 ст.ложки), соль, дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.ложки муки (от общего количества). Размешайте, чтобы не было комочков, дайте опаре постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

Вбейте в миску 2 яйца, взболтайте.

Шаг 5

Добавьте к просеянной муке ванильный сахар.

Шаг 6

Добавьте взболтанные яйца, всыпьте муку к опаре, замесите тесто.

Шаг 7

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбейте миксером до однородности.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 9

Промытый и просушенный изюм обваляйте в муке.

Шаг 10

Вмешайте изюм в тесто.

Шаг 11

Влажными руками разложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Поставьте на расстойку на 30-40 минут.

Шаг 12

После расстойки тесто в формочках увеличилось в объеме примерно в 2 раза.

Шаг 13

Выпекайте мини-куличики при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Шаг 14

Подготовьте сироп для пропитки, для этого растворите 3 ст.ложки сахара в 150 мл. воды, добавьте коньяк, слегка охладите.

Шаг 15

Освободите куличики от бумажной формы.

Шаг 16

Окуните со всех сторон куличики в сахарный сироп.

Шаг 17

Подготовьте сахарную глазурь из 100 грамм сахарной пудры и 2 ст.ложек лимонного сока. Если глазурь будет жидкой, добавьте сахарную пудру и наоборот. С помощью ложки или кисти нанесите глазурь на поверхность куличиков, украсьте сахарной посыпкой.

Шаг 18

Мини-куличики на Пасху получились нарядными и аппетитными. Уверена, что такая выпечка всем придется по вкусу!

Видео рецепт "Мини-куличики на Пасху"

Видео рецепт Мини-куличики на Пасху
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пасхальные куличи на разрыхлителе
Мука пшеничная Сахарная пудра Молоко Сахар Яйца Масло сливочное Сухофрукты Яичный белок Разрыхлитель для теста Ванилин Кондитерская посыпка
Предложенный рецепт куличей на разрыхлителе подойдет для угощения детей. Ведь так приятно получить мягкий, маленький, нарядный куличик. Уверена, что его оценят по достоинству.
1 ч. 10 мин
5.0
Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Ванильный сахар Мускатный орех Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Пышный кулич
Мука пшеничная Сахар Молоко Сливочное масло Изюм Вода Дрожжи Куркума Апельсин Яйца Мускатный орех Ванилин
К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
301
Польский кулич
Мука пшеничная Молоко Сливочное масло Сахарный песок Сахарная пудра Клюква сушеная Изюм темный Вишня сушеная Цукаты лимонные Изюм светлый Кокосовая стружка Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо куриное Лимоны
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
3 ч.
4.3
×