Мини-куличики на Пасху
Очень удобно приготовить на Пасху мини-куличики. Такая форма больше нравится детям, к тому же их удобно есть. Эта выпечка очень простая, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Молоко 140 грамм
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 60 грамм размягченное
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 5 ст. ложек 2 ст.ложки — в тесто, 3 ст.ложки — в сироп для пропитки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
- Вода 150 мл для приготовления сиропа
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Коньяк 2 ст. ложки
- Сахарная посыпка 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплое молоко добавьте сахар (2 ст.ложки), соль, дрожжи, размешайте.
Шаг 3

Добавьте 2 ст.ложки муки (от общего количества). Размешайте, чтобы не было комочков, дайте опаре постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 4

Вбейте в миску 2 яйца, взболтайте.
Шаг 5

Добавьте к просеянной муке ванильный сахар.
Шаг 6

Добавьте взболтанные яйца, всыпьте муку к опаре, замесите тесто.
Шаг 7

Добавьте в тесто размягченное сливочное масло, еще раз хорошо взбейте миксером до однородности.
Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 9

Промытый и просушенный изюм обваляйте в муке.
Шаг 10

Вмешайте изюм в тесто.
Шаг 11

Влажными руками разложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Поставьте на расстойку на 30-40 минут.
Шаг 12

После расстойки тесто в формочках увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 13

Выпекайте мини-куличики при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 14

Подготовьте сироп для пропитки, для этого растворите 3 ст.ложки сахара в 150 мл. воды, добавьте коньяк, слегка охладите.
Шаг 15

Освободите куличики от бумажной формы.
Шаг 16

Окуните со всех сторон куличики в сахарный сироп.
Шаг 17

Подготовьте сахарную глазурь из 100 грамм сахарной пудры и 2 ст.ложек лимонного сока. Если глазурь будет жидкой, добавьте сахарную пудру и наоборот. С помощью ложки или кисти нанесите глазурь на поверхность куличиков, украсьте сахарной посыпкой.
Шаг 18

Мини-куличики на Пасху получились нарядными и аппетитными. Уверена, что такая выпечка всем придется по вкусу!
Видео рецепт "Мини-куличики на Пасху"

Похожие рецепты






