Польский кулич
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня сушеная 50 Грамм
- Изюм светлый 50 Грамм
- Изюм темный 50 Грамм
- Лимоны 1/4 Штуки
- Клюква сушеная 50 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 200 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 Грамм
- Кокосовая стружка 20 Грамм
- Цукаты лимонные 50 Грамм
Шаг 1
Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
Шаг 3
В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
Шаг 4
Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Шаг 5
Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
Шаг 6
В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
Шаг 7
Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
Шаг 8
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
Шаг 9
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
Шаг 11
Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.