Польский кулич
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 220 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм
- Сахарный песок 200 грамм
- Клюква сушеная 50 грамм
- Изюм темный 50 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Кокосовая стружка 20 грамм
- Молоко 300 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Вишня сушеная 50 грамм
- Цукаты лимонные 50 грамм
- Изюм светлый 50 грамм
- Лимоны 1/4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 2

Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
Шаг 3

В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
Шаг 4

Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Шаг 5

Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
Шаг 6

В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
Шаг 7

Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
Шаг 8

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
Шаг 9

Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Шаг 10

Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
Шаг 11

Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.
Видео рецепт "Польский кулич"

Похожие рецепты








