Польский кулич
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 220 грамм
 - Мука пшеничная 500 грамм
 - Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм
 - Сахарный песок 200 грамм
 - Клюква сушеная 50 грамм
 - Изюм темный 50 грамм
 - Сахарная пудра 100 грамм
 - Кокосовая стружка 20 грамм
 - Молоко 300 мл
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Яйцо куриное 4 штуки
 - Вишня сушеная 50 грамм
 - Цукаты лимонные 50 грамм
 - Изюм светлый 50 грамм
 - Лимоны 1/4 штуки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
                        Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
Шаг 3
                        В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
Шаг 4
                        Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Шаг 5
                        Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
Шаг 6
                        В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
Шаг 7
                        Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
Шаг 8
                        Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
Шаг 9
                        Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Шаг 10
                        Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
Шаг 11
                        Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.
Видео рецепт "Польский кулич"
            Похожие рецепты