Экспресс кулич
Все знают, что куличи пекутся достаточно долго. На этот раз я хочу поделиться с Вами рецептом быстрого кулича. Буду рада если кому-то пригодится мой опыт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
300 Грамм
20 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь - Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
- Молоко 1 Стаканов
- Мука 3 Стакана
-
Изюм
200 Грамм
по желанию -
Яичный белок
2 Штуки
в глазурь -
Сок лимона
1-2 Чайных ложки
в глазурь
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте дрожжи, растворенные в молоке и ванилин. Подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вмешайте изюм. Тесто получается не сильно густое.
Шаг 5
Разложите тесто в формочки на 1/3 высоты. Дайте ему постоять в тепле, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Готовые куличи остудите.
Шаг 6
Для глазури перемешайте белки с сахаром до белого цвета. Немного добавляйте лимонный сок до нужной консистенции.
Шаг 7
Сверху покройте куличи глазурью и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!