Кулич вкусный
Пасхальная выпечка — это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать её сами по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,3-1,5 Килограмма
- Сливочное масло 200 Грамм
- Дрожжи 50 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Молоко 500 Миллилитров
- Цукаты 200 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 800 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
- Посыпка кондитерская По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала сделайте опару. В тёплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 5 ст. ложек сахара. Накройте опару полотенцем, и оставьте её на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 2
Затем к опаре добавьте оставшуюся муку, 11 ст. ложек сахара, соль, растопленное масло, сметану, ванилин и отделённые от белков желтки. Вымешайте тесто. Затем добавьте цукаты, изюм и цедру апельсина. И ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто ещё на полтора часа.
Шаг 3
Тесто распределите в формы для выпечки, заполнив их наполовину. Оставьте их ещё на полчаса подойти. Затем уберите куличи в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Шаг 4
Сделайте белковую смесь. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Покройте смесью слегка остывший кулич, а также добавьте посыпку.
Шаг 5
Воздушный вкусный кулич готов! Счастливого праздника Пасхи!