Кулич вкусный
4 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кулич вкусный

Пасхальная выпечка — это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать её сами по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,3-1,5 Килограмма
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Цукаты 200 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 800 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Посыпка кондитерская По вкусу
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала сделайте опару. В тёплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 5 ст. ложек сахара. Накройте опару полотенцем, и оставьте её на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 2

Затем к опаре добавьте оставшуюся муку, 11 ст. ложек сахара, соль, растопленное масло, сметану, ванилин и отделённые от белков желтки. Вымешайте тесто. Затем добавьте цукаты, изюм и цедру апельсина. И ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто ещё на полтора часа.

Шаг 3

Тесто распределите в формы для выпечки, заполнив их наполовину. Оставьте их ещё на полчаса подойти. Затем уберите куличи в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Шаг 4

Сделайте белковую смесь. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Покройте смесью слегка остывший кулич, а также добавьте посыпку.

Шаг 5

Воздушный вкусный кулич готов! Счастливого праздника Пасхи!

Видео рецепт "Кулич вкусный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич вкусный
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×