Пасхальный сдобный кулич
2 ч. 20 мин
6

Пасхальный сдобный кулич

Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла "венской сдобой", из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 грамм
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Маргарин 75 грамм
  • Яйца домашние 2 штуки
  • Сахар 0,75 стакана
  • Мука высший сорт 750 грамм
  • Белок 1 штука
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Сахарная присыпка 15 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.

Шаг 2

Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.

Шаг 4

Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.

Шаг 7

Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.

Шаг 8

Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.

Шаг 9

Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.

Видео рецепт "Пасхальный сдобный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный сдобный кулич
Оценить рецепт
5.0 45
Ягупова Александра
28.04.2021 10:19
Очень вкусно! Легко и быстро! Советую!!!
Olia Olia
07.04.2018 12:14
Tak kak u kogo polucilos po receptu?
Наталья Каленик
06.04.2018 10:51
Замесила тесто. Жду. Но сильно сомневаюсь, что получится нормальный кулич. Во- первых, на такой объем жидкости очень много муки. А во- вторых, для подъема дрожжей к ним не нужно добавлять масло. Есличестно, то пробую только в качестве эксперимента.
Pavlina93
29.12.2017 09:40
Перед тем, как закладывать тесто в бумажные формы, его нужно хорошо вымесить, придать ему красивую форму, округлую. Тогда кулич будет иметь красивый ровный верх.

Похожие рецепты

Пасхальный творожный кулич
Мука Творог Яйцо Молоко или сыворотка Сливочное масло Белок куриного яйца Сахар Сухие дрожжи Соль Ванилин
Очень вкусный кулич, на приготовление которого тратится мало времени и продуктов. Нравится всем - и взрослым, и детям.
3 ч.
4.7
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Пасхальный кулич и крашенки
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Сметана 30% Сухие дрожжи Масло подсолнечное Соль Яйца Корица, ванильный сахар, изюм Белок (для глазури) Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
4 ч.
5.0
Куличи пасхальные
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Растительное масло Дрожжи Ванильный сахар Апельсин Яйцо
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
3 ч.
4.4
265
Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0
Пасхальные куличи нежные
Мука Сахар коричневый "Мистраль" Молоко Сливочное масло Дрожжи Яйца Соль Ванилин Изюм, цукаты Шоколад
Скоро праздник пасхи и можно себя побаловать и приготовить вкусные куличи.
1 ч.
5.0
×