Пасхальный сдобный кулич
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пасхальный сдобный кулич

Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла "венской сдобой", из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Маргарин 75 Грамм
  • Яйца домашние 2 Штуки
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Мука высшего сорта 750 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Сахарная присыпка 15 Грамм


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.

Шаг 2

Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.

Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.

Шаг 4

Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.

Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.

Шаг 7

Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.

Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.

Шаг 8

Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.

Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.

Шаг 9

Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.

Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.

Похожий видеорецепт "Пасхальный сдобный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Olia Olia
07.04.2018 13:14
Tak kak u kogo polucilos po receptu?
Наталья Каленик
06.04.2018 11:51
Замесила тесто. Жду. Но сильно сомневаюсь, что получится нормальный кулич. Во- первых, на такой объем жидкости очень много муки. А во- вторых, для подъема дрожжей к ним не нужно добавлять масло. Есличестно, то пробую только в качестве эксперимента.
Pavlina93
29.12.2017 11:40
Перед тем, как закладывать тесто в бумажные формы, его нужно хорошо вымесить, придать ему красивую форму, округлую. Тогда кулич будет иметь красивый ровный верх.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×