Пасхальный сдобный кулич
Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла "венской сдобой", из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Мука высший сорт 750 Грамм
- Маргарин 75 Грамм
- Сахар 0,75 Стакана
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Белок 1 Штука
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Яйца домашние 2 Штуки
- Сахарная присыпка 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.
Шаг 2
Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.
Шаг 4
Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.
Шаг 7
Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.
Шаг 8
Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
Шаг 9
Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.