Пасхальный сдобный кулич
2 ч. 20 мин
количество порций 6

Пасхальный сдобный кулич

Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла "венской сдобой", из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также — пирожки и рогалики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Мука высший сорт 750 Грамм
  • Маргарин 75 Грамм
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Яйца домашние 2 Штуки
  • Сахарная присыпка 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.

Шаг 2

Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.

Шаг 4

Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.

Шаг 7

Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.

Шаг 8

Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.

Шаг 9

Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.

Видео рецепт "Пасхальный сдобный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный сдобный кулич
Оценить рецепт
4.4 44

Комментарии к рецепту

Ягупова Александра
28.04.2021 11:19
Очень вкусно! Легко и быстро! Советую!!!
Olia Olia
07.04.2018 13:14
Tak kak u kogo polucilos po receptu?
Наталья Каленик
06.04.2018 11:51
Замесила тесто. Жду. Но сильно сомневаюсь, что получится нормальный кулич. Во- первых, на такой объем жидкости очень много муки. А во- вторых, для подъема дрожжей к ним не нужно добавлять масло. Есличестно, то пробую только в качестве эксперимента.
Pavlina93
29.12.2017 11:40
Перед тем, как закладывать тесто в бумажные формы, его нужно хорошо вымесить, придать ему красивую форму, округлую. Тогда кулич будет иметь красивый ровный верх.

Похожие рецепты

 
×