Куличи пасхальные
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Изюм 150 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука 1-1,5 кг
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 6-7 штук
- Сахар 350 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Дрожжи 11 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 3

В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Шаг 4

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.
Шаг 5

Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности. Готовые куличи покрыть сахарной глазурью.
Шаг 6
Украсить куличи с помощью разноцветного шоколада и кондитерской посыпки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куличи пасхальные "









Похожие рецепты



