Куличи пасхальные
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-1,5 Килограмма
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
- Яйцо 6-7 Штук
- Сахар 350 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Изюм 150 Грамм
- Апельсин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0,5 кг муки. Поставить в теплое место на полчаса.
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 3
В подошедшую опару добавить желтки, мягкое сливочное масло, растительное масло и взбитые белки. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм и цедру апельсина, перемешать. Дать тесту снова подойти.
Шаг 5
Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 формы. Поставить куличи в духовку выпекаться до готовности. Готовые куличи покрыть сахарной глазурью.
Шаг 6
Украсить куличи с помощью разноцветного шоколада и кондитерской посыпки. Приятного аппетита!