Кулич Пасхальный Легкий
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1600 Грамм
Сначала добавляем 4 стакана в 2 стакана горячего молока, растираем. Остальные 4 стакана - после. -
Молоко
500 Миллилитров
400 мл - в самом начале смешиваем с мукой, 100 мл - в них разводим дрожжи - Дрожжи 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 300 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
Его используем только в растопленном виде - Изюм 70 Грамм
- Соль 10 Грамм
-
Пряности (кардамон, шафран, корица)
10-15 Грамм
Шафран даёт вкусный желтоватый оттенок теста
Шаг 1
В 400 мл горячего молока всыпать 4 стакана муки. Хорошо растереть. Подождать, когда остынет до 45-55 градусов. В полстакане теплого молока развести дрожжи, влить их в массу с мукой. дать подняться тесту. Желтки отделить от белков, добавить желтки в массу, белки взбить в пену и тоже добавить. Всыпать оставшиеся 4 стакана муки. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. добавить соль, пряности, сахар, теплое масло, изюм, вымесить тесто еще раз. Подождать, пока поднимется. Выпекать в духовке до готовности (минут 40 - большие куличи, минут 15 - 20 - маленькие). Получилось 2 больших, 1 средний, 12 маленьких. Для маленьких использовала формочки для кексиков.
Шаг 2
В таких формочках были большие куличи
Шаг 3
А в таких - маленький и один средний
Шаг 4
Вот такие получились маленькие и средний