Самые простые куличи
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Самые простые куличи

Кулич – символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 400 Грамм
    +100 г в опару
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 250 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 6 Штук
  • Дрожжи 60 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Штуки
    2 пакетика
  • Мука 1800 Грамм
  • Сахарная пудра 150-200 Грамм
    для глазури
  • Белок 1 Штука
    для глазури
  • Цукаты, изюм По вкусу

Шаг 1

1.	Готовим опару. Подогрейте молоко до 35-40 градусов, отправьте туда свежие дрожжи, 4 ст. ложки сахара и растворите. Затем просейте в молоко 400 грамм муки, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут.

1. Готовим опару. Подогрейте молоко до 35-40 градусов, отправьте туда свежие дрожжи, 4 ст. ложки сахара и растворите. Затем просейте в молоко 400 грамм муки, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут.

Шаг 2

2.	Далее готовим сдобу. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него сахар, масло, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешайте до однородности.

2. Далее готовим сдобу. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него сахар, масло, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

3.	Когда опара начнет слегка опускаться, соедините ее со сдобой.

3. Когда опара начнет слегка опускаться, соедините ее со сдобой.

Шаг 4

4.	Далее частями просейте в тесто остаток муки. Перемешивайте вначале венчиком или ложкой.

4. Далее частями просейте в тесто остаток муки. Перемешивайте вначале венчиком или ложкой.

Шаг 5

5.	Когда станет сложно мешать тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Месите руками, пока тесто не станет мягким, приятным.

5. Когда станет сложно мешать тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите тесто на стол. Месите руками, пока тесто не станет мягким, приятным.

Шаг 6

6.	Переложите готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в 7-8 раз.

6. Переложите готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, и поставьте в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в 7-8 раз.

Шаг 7

7.	Выложите тесто на стол, примните его, формируя пласт, чтобы выпустить лишний воздух. Добавьте вымытый и высушенный изюм и вмешайте его в тесто.

7. Выложите тесто на стол, примните его, формируя пласт, чтобы выпустить лишний воздух. Добавьте вымытый и высушенный изюм и вмешайте его в тесто.

Шаг 8

8.	Формы для выпечки заполните на одну треть и оставьте на 30-40 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут в зависимости от размера форм.

8. Формы для выпечки заполните на одну треть и оставьте на 30-40 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут в зависимости от размера форм.

Шаг 9

9.	Украсьте куличи глазурью (взбейте белок, сахар и лимонный сок) и присыпкой.

9. Украсьте куличи глазурью (взбейте белок, сахар и лимонный сок) и присыпкой.

Видео рецепт "Самые простые куличи "


Комментарии к рецепту

Pletnya
23.04.2020 10:58
Супер вкусные куличи , только мне пришлось больше муки добавить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×