Кулич с изюмом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 70 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сухие дрожжи 11 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте 2/3 муки с дрожжами. Добавьте ванилин, яйца, изюм и сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 2
Поставьте молоко на плиту. В нём растворяем 150 граммов масла. Потом охлаждаем до 40 градусов. Вливайте смесь в мучную, и продолжайте мешать.
Шаг 3
Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно может показаться жидковатым, но вы не пугайтесь. Все верно, так и должно быть. Оставьте тесто на два часа в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.
Шаг 4
В это вермя разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в неё тесто. Можете оставить его ещё минут на 30, чтобы оно увеличилось в полтора раза.
Шаг 5
Выпекайте первые 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 — при 160 градусах (проверяйте готовность кулича самостоятельно, может приготовиться и раньше). Перед подачей украсьте по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.