Кулич классический
7 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кулич классический

Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700-1000 Грамм
  • Изюм 300 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйцо 6 Штук
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте.

Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.

Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.

Шаг 3

В подошедшую опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью.

В подошедшую опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью.

Шаг 4

 Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.

Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 5

В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа.

Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа.

Шаг 7

Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.

Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.

Шаг 8

Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом.

Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом.

Шаг 9

Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Счастливой Пасхи!

Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Счастливой Пасхи!

Похожий видео рецепт "Кулич классический "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×