Кулич христианский
Существует много рецептов традиционного обрядового пасхального блюда – кулича. У каждой хозяйки он свой. Предлагаю познакомиться с моим вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Цукаты 150 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Лимон 1 Штука
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Кардамон 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 2

Из 6 яиц нам понадобятся только желтки. Разотрите их с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введите эту смесь в опару.
Шаг 3

Добавьте остальную муку, вымесите тесто и оставьте на час хорошо подняться.
Шаг 4

После этого добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешайте и оставьте еще на час. Формы смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто примерно на одну треть высоты. Сверху смажьте кулич взбитым яйцом и выпеките в течение часа. Если время еще не истекло, а сверху образовалась румяная корочка, прикройте её фольгой, чтобы она не сгорела. Приготовьте глазурь: белок одного яйца взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовые куличи остудите, и смажьте глазурью.
Видео рецепт "Кулич христианский"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






