Кулич "Троицкий"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кулич "Троицкий"

Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 150 Грамм
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Мука 1500 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 500 Грамм
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи залейте половиной стакана кипячёной воды. Разомните смесь, добавьте ст.ложку сахара и муки.

Шаг 2

Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.

Шаг 3

Оставшееся молоко также закипятите, в тёплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.

Шаг 4

Изюм запарьте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.

Шаг 5

Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.

Шаг 6

Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на час.

Шаг 7

Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объёма. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 8

Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.

Видео рецепт "Кулич "Троицкий""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич
Оценить рецепт
3.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×