Кулич "Троицкий"
Рецептов куличей сегодня можно найти огромное множество. Этот стоит в одном ряду с моими любимыми, поэтому обязательно поделюсь рецептом. Его особенности — это невероятный аромат и очень мягкое тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Мука 1500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 6 Ст. ложек
Шаг 1
![Дрожжи залейте половиной стакана кипячёной воды. Разомните смесь, добавьте ст.ложку сахара и муки.](https://img.povar.ru/mobile/05/1c/85/7d/kulich_troickii-277488.jpg)
Дрожжи залейте половиной стакана кипячёной воды. Разомните смесь, добавьте ст.ложку сахара и муки.
Шаг 2
![Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7e/4e/6c/c7/kulich_troickii-277489.jpg)
Вскипятите 150мл молока, залейте им 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешайте смесь. Соедините обе смеси, оставьте их на 20 минут.
Шаг 3
![Оставшееся молоко также закипятите, в тёплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.](https://img.povar.ru/mobile/58/25/d5/4f/kulich_troickii-277490.jpg)
Оставшееся молоко также закипятите, в тёплом виде залейте его к поднявшейся опаре. Туда же просейте муку. Оставьте опару подходить минут на 20.
Шаг 4
![Изюм запарьте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.](https://img.povar.ru/mobile/29/68/12/42/kulich_troickii-277491.jpg)
Изюм запарьте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите и смешайте с крахмалом.
Шаг 5
![Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.](https://img.povar.ru/mobile/be/dd/0e/ef/kulich_troickii-277493.jpg)
Яйца разотрите с солью, сахаром (500г) и ванилином. Далее добавьте сливочное масло. Влейте опару и всыпьте изюм.
Шаг 6
![Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на час.](https://img.povar.ru/mobile/fe/8c/c9/df/kulich_troickii-277494.jpg)
Замешайте тесто, добавляя муку, если необходимо. Оно должно слегка липнуть к рукам. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на час.
Шаг 7
![Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объёма. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b1/8d/0d/25/kulich_troickii-277495.jpg)
Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для куличей смажьте растительным маслом. Выложите в них тесто, чтобы заполнилась 1/3 объёма. Запекайте полчаса, потом снизьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 8
![Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.](https://img.povar.ru/mobile/41/e6/a5/81/kulich_troickii-277496.jpg)
Готовые куличи украсьте по желанию, как они немного остынут. Я обычно украшаю их белковой глазурью.
Видео рецепт "Кулич "Троицкий""
![Видео рецепт Кулич](https://i.ytimg.com/vi/X_jQL4C0F7M/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ромовые маффины с изюмом](https://img.povar.ru/mobile/28/6c/df/47/romovie_maffini_s_iziumom-448407.jpg)
![Шарлотка Ароматная без масла](https://img.povar.ru/mobile/98/a5/7a/39/sharlotka_aromatnaya_bez_masla-445023.jpg)
![Пирог сладкий](https://img.povar.ru/mobile/82/47/e7/ff/pirog_sladkii-305105.jpg)
![Расстегай с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/61/6e/9f/d8/rasstegai_s_farshem-303376.jpg)
![Маффины с какао](https://img.povar.ru/mobile/6a/62/d3/5f/maffini_s_kakao-296337.jpg)
![Блинный торт со сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/e4/c9/34/2e/blinnii_tort_so_sgushenkoi-217344.jpg)
![Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки](https://img.povar.ru/mobile/ab/c0/ee/47/pashalnie_rogaliki_v_forme_ovechki_ili_zaiki-31244.jpg)