Найти идеальный рецепт

Пасхальный кулич "Священный хлебец"
3 ч.
6

Пасхальный кулич "Священный хлебец"

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт кулича. По этому рецепту куличи получаются очень легкие и воздушные, в меру сладкие. К тому же, и готовятся очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 стакана Опара
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка Опара
  • Сахар 1 ч. ложка Опара
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки Опара
  • Творог 250 грамм Тесто
  • Масло сливочное 50 грамм Тесто
  • Сахар 2/3 стакана Тесто
  • Соль 2/3 ч. ложки Тесто
  • Яйцо куриное 3 штуки Тесто
  • Изюм 1/2 стакана Тесто
  • Мука пшеничная 2 стакана Тесто
  • Ванилин 1 щепотка Тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1.Смешайте все ингредиенты для опары, поставьте в теплое место и подождите, пока она увеличится в 2-3 раза.

Шаг 2

2. Изюм промойте и замочите в горячей воде или в алкоголе.

Шаг 3

4. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4

5. Творог разотрите и добавьте к яйцам. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

6. Добавьте остальные ингредиенты для теста, изюм.

Шаг 6

7. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

8. Заполните формы тестом на 1/3.

Шаг 8

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от величины формы.

Шаг 9

10. Светлой Вам Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×