Пасхальный кулич "Священный хлебец"
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт кулича. По этому рецепту куличи получаются очень легкие и воздушные, в меру сладкие. К тому же, и готовятся очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1/4 Стакана
Опара -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка
Опара -
Сахар
1 Чайная ложка
Опара -
Дрожжи сухие
2 Чайных ложки
Опара -
Творог
250 Грамм
Тесто -
Масло сливочное
50 Грамм
Тесто -
Сахар
2/3 Стакана
Тесто -
Соль
2/3 Чайных ложки
Тесто -
Яйцо куриное
3 Штуки
Тесто -
Изюм
1/2 Стакана
Тесто -
Мука пшеничная
2 Стакана
Тесто -
Ванилин
1 Щепотка
Тесто
Количество порций
Шаг 1
1.Смешайте все ингредиенты для опары, поставьте в теплое место и подождите, пока она увеличится в 2-3 раза.
Шаг 2
2. Изюм промойте и замочите в горячей воде или в алкоголе.
Шаг 3
4. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4
5. Творог разотрите и добавьте к яйцам. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
6. Добавьте остальные ингредиенты для теста, изюм.
Шаг 6
7. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
8. Заполните формы тестом на 1/3.
Шаг 8
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от величины формы.
Шаг 9
10. Светлой Вам Пасхи!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Плюшки с миндалем
2 ч. 0 мин
Пирог с творогом и шоколадом
3 ч. 0 мин
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
2 ч. 0 мин
Пирожки с рисом от Бабушки
2 ч. 0 мин
Булочки "Кролики" на Пасху
6 ч. 0 мин
Дрожжевой кулич
1 ч. 20 мин
Оладьи на дрожжах на молоке
2 ч. 0 мин
Сдобная плетенка с яблоками