Пасхальный кулич "Священный хлебец"
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт кулича. По этому рецепту куличи получаются очень легкие и воздушные, в меру сладкие. К тому же, и готовятся очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 стакана Опара
- Мука пшеничная 1 ст. ложка Опара
- Сахар 1 ч. ложка Опара
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки Опара
- Творог 250 грамм Тесто
- Масло сливочное 50 грамм Тесто
- Сахар 2/3 стакана Тесто
- Соль 2/3 ч. ложки Тесто
- Яйцо куриное 3 штуки Тесто
- Изюм 1/2 стакана Тесто
- Мука пшеничная 2 стакана Тесто
- Ванилин 1 щепотка Тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1.Смешайте все ингредиенты для опары, поставьте в теплое место и подождите, пока она увеличится в 2-3 раза.
Шаг 2

2. Изюм промойте и замочите в горячей воде или в алкоголе.
Шаг 3

4. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4

5. Творог разотрите и добавьте к яйцам. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5

6. Добавьте остальные ингредиенты для теста, изюм.
Шаг 6

7. Хорошо перемешайте.
Шаг 7

8. Заполните формы тестом на 1/3.
Шаг 8

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от величины формы.
Шаг 9

10. Светлой Вам Пасхи!
Оценить рецепт
5.0
1