Пасхальный кулич "Священный хлебец"
Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт кулича. По этому рецепту куличи получаются очень легкие и воздушные, в меру сладкие. К тому же, и готовятся очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 стакана Опара
 - Мука пшеничная 1 ст. ложка Опара
 - Сахар 1 ч. ложка Опара
 - Дрожжи сухие 2 ч. ложки Опара
 - Творог 250 грамм Тесто
 - Масло сливочное 50 грамм Тесто
 - Сахар 2/3 стакана Тесто
 - Соль 2/3 ч. ложки Тесто
 - Яйцо куриное 3 штуки Тесто
 - Изюм 1/2 стакана Тесто
 - Мука пшеничная 2 стакана Тесто
 - Ванилин 1 щепотка Тесто
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1.Смешайте все ингредиенты для опары, поставьте в теплое место и подождите, пока она увеличится в 2-3 раза.
Шаг 2
                        2. Изюм промойте и замочите в горячей воде или в алкоголе.
Шаг 3
                        4. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4
                        5. Творог разотрите и добавьте к яйцам. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
                        6. Добавьте остальные ингредиенты для теста, изюм.
Шаг 6
                        7. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
                        8. Заполните формы тестом на 1/3.
Шаг 8
                        9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от величины формы.
Шаг 9
                        10. Светлой Вам Пасхи!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        1