Пасхальный кулич "Священный хлебец"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пасхальный кулич "Священный хлебец"

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт кулича. По этому рецепту куличи получаются очень легкие и воздушные, в меру сладкие. К тому же, и готовятся очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 Стакана
    Опара
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    Опара
  • Сахар 1 Чайная ложка
    Опара
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
    Опара
  • Творог 250 Грамм
    Тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    Тесто
  • Сахар 2/3 Стакана
    Тесто
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    Тесто
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    Тесто
  • Изюм 1/2 Стакана
    Тесто
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    Тесто
  • Ванилин 1 Щепотка
    Тесто
Количество порций

Шаг 1

1.Смешайте все ингредиенты для опары, поставьте в теплое место и подождите, пока она увеличится в 2-3 раза.

Шаг 2

2. Изюм промойте и замочите в горячей воде или в алкоголе.

Шаг 3

4. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4

5. Творог разотрите и добавьте к яйцам. Сюда же добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

6. Добавьте остальные ингредиенты для теста, изюм.

Шаг 6

7. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

8. Заполните формы тестом на 1/3.

Шаг 8

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от величины формы.

Шаг 9

10. Светлой Вам Пасхи!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×